Болгария столкнулась с ростом цен на продукты питания

Печать

Болгария столкнулась с ростом цен на продукты питания

Болгария, будучи страной-членом Европейского союза, столкнулась с ростом цен на продукты питания, особенно на мясо. Согласно данным ЕвроСтата, наша страна является лидером по росту цен на мясо с ежегодным показателем в 8,2%, в то время как средний показатель по Евросоюзу составляет всего 3,3%, а по странам еврозоны — 3,1%.

Болгарские потребители сталкиваются с повышением цен на все основные виды мяса, особенно на баранину и свинину. За год цены на эти виды мяса выросли на 9,84%, в то время как в ЕС средний темп роста составляет всего 5,7%. Более того, цены на баранью лопатку в нашей стране выросли на 10%, тогда как в ЕС этот показатель составляет всего 4,5%.

Телятина и говядина также не остались в стороне от роста цен. Год назад говядина в Болгарии стоила на 5,6% дешевле, чем сейчас, в то время как в ЕС цена была всего на 3% ниже. Хотя данные о ценах на стейки из телятины и говядины отсутствуют, вероятно, разница в ценах на них еще больше.

Даже куриное мясо, которое подешевело во многих странах-членах ЕС за последний год, в Болгарии подорожало на 0,7%. В то же время средняя цена на курицу в ЕС снизилась на 1,6%, а в нашей стране замороженная курица, которая ранее стоила около 7,90 левов, теперь стоит 8 лево.

Таким образом, рост цен на продукты питания в Болгарии является проблемой, с которой сталкиваются многие потребители. Это тревожный тренд, который может оказать негативное влияние на экономику и жизнь людей.


Источник: korovainfo.ru
Печать
723
15.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

213

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

330

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

368

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

637

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

577

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

527

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

545

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1497

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2282

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2035

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4609

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340