Безотходное производство

Печать

Безотходное производство

АГРОЭКО наращивает объёмы производства мясокостной муки и кормового жира. Цех термической переработки (ЦТП) по итогам 10 месяцев 2023 года произвёл 10,5 тысяч тонн готовой продукции.

ЦТП АГРОЭКО – современное и инновационное предприятие по переработке биоотходов. Благодаря запуску уникального цеха, холдинг свел к минимуму отходы от производственных процессов. На ЦТП поступают биоотходы образующиеся на мясоперерабатывающем предприятии и свиноводческих площадках. За 10 месяцев 2023 года уже переработано 22 тыс. тонн поступившего сырья. Это кости, кровь и другие отходы, образующиеся в процессе мясопереработки и животноводческой деятельности.

Все поступившее сырье на ЦТП перерабатывается и реализуется сторонним компаниям. Цех термической переработки производит кормовой жир, мясокостную и кровяную муку. Эта продукция пользуется большим спросом у производителей кормов для птицы и других отраслей животноводства. К примеру, кормовой жир является ценным продуктом, который позволяет заменить растительное масло в кормах. А мясокостная мука увеличивает продуктивность кормов, обогащает протеинами, витаминами, минералами и не только. Одним словом, ЦТП помогает не просто перерабатывать отходы производства, а производить из них полезную продукцию.

С начала текущего года произведено 4 тыс. тонн кормового жира, 5,2 тысячи тонн мясокостной муки и 1,3 тыс. тонн кровяной муки.

На предприятии установлено специальное оборудование — оксидайзер, который сжигает воздух, образованный в процессе производства, тем самым исключая попадание любых неприятных запахов в окружающую среду. А тепло, образующееся при сжигании отработанного воздуха, используется для технологических нужд предприятия.

«Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании происходит при температуре до +180 C и давлении до 12 атмосфер. Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции, а весь процесс производства осуществляется в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений», – сообщил Сергей Воробьев, руководитель цеха термической переработки.
На данный момент цех загружен на 50%, в 2024 году за счёт поэтапного увеличения мощности мясоперерабатывающего предприятия на ЦТП планируют повысить загрузку до 80%.

«Мы успешно реализуем продукцию цеха термической переработки на территории нашей страны, а клиенты по достоинству оценивают ее качество. Также есть планы и по продвижению на экспортные рынки», - сообщил Дмитрий Алексеев, коммерческий директор.



2888
30.11.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

99

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

114

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

154

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

204

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

178

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

148

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

157

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

146

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1020

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

128

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

873

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502