Безотходное производство

Печать

Безотходное производство

АГРОЭКО наращивает объёмы производства мясокостной муки и кормового жира. Цех термической переработки (ЦТП) по итогам 10 месяцев 2023 года произвёл 10,5 тысяч тонн готовой продукции.

ЦТП АГРОЭКО – современное и инновационное предприятие по переработке биоотходов. Благодаря запуску уникального цеха, холдинг свел к минимуму отходы от производственных процессов. На ЦТП поступают биоотходы образующиеся на мясоперерабатывающем предприятии и свиноводческих площадках. За 10 месяцев 2023 года уже переработано 22 тыс. тонн поступившего сырья. Это кости, кровь и другие отходы, образующиеся в процессе мясопереработки и животноводческой деятельности.

Все поступившее сырье на ЦТП перерабатывается и реализуется сторонним компаниям. Цех термической переработки производит кормовой жир, мясокостную и кровяную муку. Эта продукция пользуется большим спросом у производителей кормов для птицы и других отраслей животноводства. К примеру, кормовой жир является ценным продуктом, который позволяет заменить растительное масло в кормах. А мясокостная мука увеличивает продуктивность кормов, обогащает протеинами, витаминами, минералами и не только. Одним словом, ЦТП помогает не просто перерабатывать отходы производства, а производить из них полезную продукцию.

С начала текущего года произведено 4 тыс. тонн кормового жира, 5,2 тысячи тонн мясокостной муки и 1,3 тыс. тонн кровяной муки.

На предприятии установлено специальное оборудование — оксидайзер, который сжигает воздух, образованный в процессе производства, тем самым исключая попадание любых неприятных запахов в окружающую среду. А тепло, образующееся при сжигании отработанного воздуха, используется для технологических нужд предприятия.

«Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании происходит при температуре до +180 C и давлении до 12 атмосфер. Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции, а весь процесс производства осуществляется в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений», – сообщил Сергей Воробьев, руководитель цеха термической переработки.
На данный момент цех загружен на 50%, в 2024 году за счёт поэтапного увеличения мощности мясоперерабатывающего предприятия на ЦТП планируют повысить загрузку до 80%.

«Мы успешно реализуем продукцию цеха термической переработки на территории нашей страны, а клиенты по достоинству оценивают ее качество. Также есть планы и по продвижению на экспортные рынки», - сообщил Дмитрий Алексеев, коммерческий директор.



Печать
2016
30.11.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия регион...

269

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

387

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

600

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1023

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1707

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1595

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3863

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1568

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1137

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1119

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1003

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 240

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 206

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 154

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 202

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 222

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 280

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 221

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 497

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 418