Безопасность свинины в Амурской области: как защищают рынок от АЧС
Мониторинг и тестирование
В I полугодии 2024 года в сертифицированных лабораториях Приамурья было проведено тестирование более 1000 проб, отобранных как из личных подсобных хозяйств, так и из популяции диких кабанов. Это свидетельствует о высоком уровне бдительности и ответственности, проявляемом местными ветеринарными службами. По данным областного управления ветеринарии, 165 партий мяса и мясных продуктов, содержащих свинину, также прошли тестирование, и все образцы показали отрицательные результаты на наличие вируса АЧС.
Последствия вспышек
Последняя вспышка АЧС в регионе была зарегистрирована осенью 2023 года. В то время генетический материал вируса был обнаружен в пробах мясных продуктов, поступивших из других регионов. Это подчеркивает важность контроля не только за местным производством, но и за импортом мясной продукции. Власти активно работают над тем, чтобы предотвратить распространение вируса, внедряя строгие меры контроля на границах и в местах реализации продукции.
Меры предосторожности
Для защиты свиноводческих комплексов и личных подсобных хозяйств от АЧС, в регионе реализуются различные меры предосторожности. Это включает в себя:
1. Обучение фермеров: Ветеринарные специалисты проводят семинары и тренинги для местных свиноводов, обучая их методам предотвращения распространения вируса и правильным условиям содержания животных.
2. Проведение регулярных проверок: Ветеринарные службы осуществляют регулярные проверки хозяйств и рынков на наличие признаков заболевания, а также проводят вакцинацию здоровых животных.
3. Информирование населения: Местные власти активно информируют граждан о симптомах АЧС и мерах, которые необходимо предпринимать в случае их обнаружения.
4. Сотрудничество с другими регионами: Обмен информацией и совместные усилия с другими регионами России помогают в борьбе с распространением вируса.
АЧС представляет собой серьезную угрозу для свиноводства, но благодаря комплексному подходу к мониторингу и контролю, власти Амурской области делают все возможное для обеспечения безопасности мясной продукции. Непрерывный мониторинг, строгие меры предосторожности и активное участие местных фермеров являются ключевыми факторами в защите продовольственной безопасности региона. Важно помнить, что только совместными усилиями можно справиться с этой угрозой и сохранить здоровье как животных, так и людей.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
380Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
316Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
356Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
376Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
404Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
479Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
330В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
353Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
314Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 409Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 369Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 926На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 744Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 457Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 582Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 637Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 574