
Безопасность пищевой продукции белгородских производителей в 2018г выросла в несколько раз — Россельхознадзор
Количество остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции белгородских производителей в 2018 году снизилось в 3,4 раза по сравнению с прошлым годом, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре в Белгороде.
«В 2017 году в 170 случаях были обнаружены остатки химических веществ, в 2018 году таких случаев было всего 50. В мясе свинины количество остатков лекарств снизилось в 4 раза, в мясе птицы — в 2, 5 раза. Содержание остатков вредных веществ находится в пределах норм международного законодательства», — подчеркнула Т.Аушева.
Она добавила, что степень доверия к белгородским производителям в стране настолько высока, что это вызывает рост числа подделок под белгородские бренды. Неоднократно были зарегистрированы случаи подделки маркировки и документов на продукцию, якобы произведенную в Белгородской области.
Обеспокоенность специалистов регионального Россельхознадзора по-прежнему вызывает поступление в оборот фальсификата. В группу риска входит ввозимая на территорию области продукция, производимая на территории других регионов РФ.
«Системы информационного мониторинга зачастую показывают, что продукция произведена предприятиями-фантомами, которые либо не существуют, либо ведут какую-то деятельность, но ничего не производят», — отметила Т.Аушева.
В этой связи большое внимание уделяется контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения, поскольку недобросовестные поставщики, использующие некачественное сырье, тем самым удешевляют свою продукцию и выигрывают торги на поставку.
В 2018 году было выявлено 22 случая фальсификации продукции, поставленной в детские сады и школы. По фактам обнаружений управление направило информацию поставщикам, в Россельхознадзор и его территориальные органы, а также по месту производства продукции.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1176Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
3011В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1215Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
845В 2018 году свиноводческая индустрия России вышла на стопроцентное самообеспечение, тем самым достигнув цели полного импортозамещения. Какие тенденции существуют на российском вн...
844Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
825Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
713Статьи о свиноводстве
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 61Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 82Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 413Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 309Оценка состояния тела свиноматки. Измеритель состояния тела свиноматки - это новая экономически эффективная технология, разработанная доктором Кнауэро...
26.09.2023 320Диарея после отъема поросят приводит к замедлению роста, снижению производственных показателей и, в худшем случае, к смерти. Кишечная микробиота спосо...
22.08.2023 591Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты,...
18.08.2023 594Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 479