Белорусские мясокомбинаты будут выпускать колбасу из оленины и косули

Печать

Белорусские мясокомбинаты будут выпускать колбасу из оленины и косули

Белорусские мясокомбинаты планируют освоить выпуск продуктов для людей, которые страдают разными заболеваниями.


Намедни стало известно о новом изобретении белорусских ученых — уникальной пряно-ароматической смеси для производства колбасных изделий, которая поможет значительно снизить содержание соли в их составе. Такая приправа будет способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также сохранит вкусовые качества продукта, рассказала газете «СБ. Беларусь сегодня» заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.


Она подчеркнула, что специалисты института и «Унитехпром» БГУ разработали несколько фитокомпозиций, в составе которых — анис, гвоздика, имбирь и другие пряно-ароматические растения. К ним добавили хлористый калий и витамины разных групп. В процессе длительной работы ученым удалось найти блестящее решение — две композиции, которые, при пониженном почти на треть содержании поваренной соли, прекрасно сохраняют вкусовые качества продукта.


Примечательно, что мясоперерабатывающие предприятия хотят внести свой вклад и в детский рацион. Так, столбцовский агрокомбинат «Колос» собирается запустить производство продукции для детей — паштеты и полуфабрикаты из мяса птицы с добавлением витаминов и пребиотиков.


От него не отстает и Оршанский мясоконсервный комбинат, который выпустил сбалансированные по содержанию кальция и фосфора консервы. В ближайшее время они появятся в магазинах.


Чтобы потребители, которые имеют проблемы со здоровьем и вынуждены придерживаться диеты, могли наслаждаться вкусом сыровяленых и сырокопченых изделий, ученые разрабатывают новые рецепты колбас из промысловых животных — лося, косули, оленя, лани. Уже готова документация для предприятий по выпуску изделий из мяса страуса, кролика.


Специалисты Института мясо-молочной промышленности и Оршанского мясоконсервного комбината не обошли своим вниманием и спортсменов — для них были разработаны мясные консервы «Олимпиец» и «Чемпион», котлеты «Атлет» и «Силач». Вся вышеуказанная продукция отличается повышенным содержанием белка, обогащена янтарной кислотой, лактулозой, селеном и витаминами группы В.


В настоящее время в институте разрабатываются мясные продукты для учащейся молодежи и людей, которые занимаются умственным трудом. В их составе — антиоксиданты, ноотропы, нейропептиды, а также вещества, которые улучшают мозговое кровообращение. По мнению Светланы Гордынец, было бы неплохо продавать их в столовых различных НИИ и университетов.

04.09.2018
592
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

211

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

433

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

472

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851