Белорусские мясокомбинаты будут выпускать колбасу из оленины и косули

Печать

Белорусские мясокомбинаты будут выпускать колбасу из оленины и косули

Белорусские мясокомбинаты планируют освоить выпуск продуктов для людей, которые страдают разными заболеваниями.


Намедни стало известно о новом изобретении белорусских ученых — уникальной пряно-ароматической смеси для производства колбасных изделий, которая поможет значительно снизить содержание соли в их составе. Такая приправа будет способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также сохранит вкусовые качества продукта, рассказала газете «СБ. Беларусь сегодня» заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.


Она подчеркнула, что специалисты института и «Унитехпром» БГУ разработали несколько фитокомпозиций, в составе которых — анис, гвоздика, имбирь и другие пряно-ароматические растения. К ним добавили хлористый калий и витамины разных групп. В процессе длительной работы ученым удалось найти блестящее решение — две композиции, которые, при пониженном почти на треть содержании поваренной соли, прекрасно сохраняют вкусовые качества продукта.


Примечательно, что мясоперерабатывающие предприятия хотят внести свой вклад и в детский рацион. Так, столбцовский агрокомбинат «Колос» собирается запустить производство продукции для детей — паштеты и полуфабрикаты из мяса птицы с добавлением витаминов и пребиотиков.


От него не отстает и Оршанский мясоконсервный комбинат, который выпустил сбалансированные по содержанию кальция и фосфора консервы. В ближайшее время они появятся в магазинах.


Чтобы потребители, которые имеют проблемы со здоровьем и вынуждены придерживаться диеты, могли наслаждаться вкусом сыровяленых и сырокопченых изделий, ученые разрабатывают новые рецепты колбас из промысловых животных — лося, косули, оленя, лани. Уже готова документация для предприятий по выпуску изделий из мяса страуса, кролика.


Специалисты Института мясо-молочной промышленности и Оршанского мясоконсервного комбината не обошли своим вниманием и спортсменов — для них были разработаны мясные консервы «Олимпиец» и «Чемпион», котлеты «Атлет» и «Силач». Вся вышеуказанная продукция отличается повышенным содержанием белка, обогащена янтарной кислотой, лактулозой, селеном и витаминами группы В.


В настоящее время в институте разрабатываются мясные продукты для учащейся молодежи и людей, которые занимаются умственным трудом. В их составе — антиоксиданты, ноотропы, нейропептиды, а также вещества, которые улучшают мозговое кровообращение. По мнению Светланы Гордынец, было бы неплохо продавать их в столовых различных НИИ и университетов.

Печать
433
04.09.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 69

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7324

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 295

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 328

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 415

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 563

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 648

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 693

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 620

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 489

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 502

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 40

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 317

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 517

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 725

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 572

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1342

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1015

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1760

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1791