Белоруссия: Солигорский мясоперерабатывающий комплекс выдал первую продукцию
В Солигорске заработал мясоперерабатывающий комплекс ОАО «Беларуськалий», реконструкция которого велась с 2013 года.
Белоруссия: Солигорский мясоперерабатывающий комплекс выдал первую продукцию
В результате реконструкции, в ходе которой установлено новое итальянское и испанское оборудование, производительность комплекса выросла в 3 раза. Дополнительно построено ливерное отделение и отделение сыровяленых и сырокопчёных колбас.
Оставьте комментарий
Цех был построен в 1993 году из приобретённых в Германии модулей убойного и колбасного цехов. Объект создавался для регулярного снабжения мясопродуктами производственных столовых и кулинарий «Беларуськалия», детских садов, профилактория «Берёзка», детского лагеря «Дубрава».
До реконструкции производственная мощность убойного цеха составляла 10 голов крупного рогатого скота и 30 голов свиней в смену, или 5,3 тонны мяса в живом весе. На комплексе производилось около 80 наименований продукции: 1,5 т мясных полуфабрикатов и 1,1 т колбасных изделий в смену.
После реконструкции мясоперерабатывающий комплекс увеличит ассортимент продукции до 140 наименований. Она будет поступать не только к прежним потребителям, но и ориентироваться на экспорт.