Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году

Печать

Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году

Тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в текущем году были распределены согласно приказу минсельхозпрода №77 от 5 марта.

Квоты на импорт свинины получили 57 предприятий, самые значительные объемы достались ООО «Велес-Мит» (5 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (1,9 тыс. т), ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,53 тыс. т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (1,32 тыс. т), ОАО «Гомельский мясокомбинат» (1,16 тыс. т).

Мясо птицы в 2015 году смогут ввозить 40 предприятий. Наибольшая квота выделена ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,83 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (900 т), ОАО «Витебский мясокомбинат» (600 т), ОАО «Калинковичский мясокомбинат» (590 т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (550 т).

Как сообщалось, согласно решению Комиссии Таможенного союза от 19 августа 2014 года №131, тарифная квота на 2015 год на ввоз свинины свежей или замороженной (включая свиной тримминг) для Беларуси составляет 20 тыс. т (в 2014 году – 40 тыс. т), на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы – 10,9 тыс. т (в 2014 году – 20 тыс. т).

Как и в предыдущие годы, квоты были распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые заявили облисполкомам потребность в использовании данных квот для собственного производства, пропорционально заявленным объемам. При этом учитывались фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей по производству колбасных изделий.

С 15 августа текущего года будут распределены квоты на ввоз свинины или мяса птицы, не использованные на 1 июля. Это будет сделано на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших часть тарифных квот на ввоз мяса до 1 июля.


1881
10.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

98

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

114

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

153

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

202

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

178

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

148

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

155

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

146

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1020

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

127

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

871

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502