Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году

Печать

Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году

Тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в текущем году были распределены согласно приказу минсельхозпрода №77 от 5 марта.

Квоты на импорт свинины получили 57 предприятий, самые значительные объемы достались ООО «Велес-Мит» (5 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (1,9 тыс. т), ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,53 тыс. т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (1,32 тыс. т), ОАО «Гомельский мясокомбинат» (1,16 тыс. т).

Мясо птицы в 2015 году смогут ввозить 40 предприятий. Наибольшая квота выделена ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,83 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (900 т), ОАО «Витебский мясокомбинат» (600 т), ОАО «Калинковичский мясокомбинат» (590 т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (550 т).

Как сообщалось, согласно решению Комиссии Таможенного союза от 19 августа 2014 года №131, тарифная квота на 2015 год на ввоз свинины свежей или замороженной (включая свиной тримминг) для Беларуси составляет 20 тыс. т (в 2014 году – 40 тыс. т), на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы – 10,9 тыс. т (в 2014 году – 20 тыс. т).

Как и в предыдущие годы, квоты были распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые заявили облисполкомам потребность в использовании данных квот для собственного производства, пропорционально заявленным объемам. При этом учитывались фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей по производству колбасных изделий.

С 15 августа текущего года будут распределены квоты на ввоз свинины или мяса птицы, не использованные на 1 июля. Это будет сделано на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших часть тарифных квот на ввоз мяса до 1 июля.


Печать
1568
10.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

245

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

347

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

267

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

293

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

200

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

382

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

314

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

517

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

393

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

362

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

475

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 760

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 923

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1373

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1664

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2414

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4050

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4678

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5122

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5806