Белоруссия: Гродненский мясокомбинат открыл самый современный цех переработки в стране

Печать

Белоруссия: Гродненский мясокомбинат открыл самый современный цех переработки в стране

Уникальный цех сырокопченых изделий, компьютерная система мониторинга которого позволяет отслеживать качество процесса производства от поступления исходного сырья и вспомогательных  материалов до упаковки и отгрузки готовой продукции открылся на Гродненском мясокомбинате. 


Всего за полтора года на пустовавшей площадке выросло 4-этажное здание по сути нового предприятия, оснащенное по последнему слову техники. Еще один немаловажный нюанс: новое производство позволило организовать дополнительно 220 рабочих мест. По плану строительство должны были закончить только в декабре. Проект модернизации с объемом инвестиций в сумме 30 миллионов евро казалось невозможным осуществить быстрее, чем за 2 года. Тем не менее, слаженная работа строителей, технологов и поставщиков оборудования позволила запустить производство раньше, а значит, раньше начать получать прибыль от вложенных в строительство денег. Генеральный директор акционерного общества «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук подчеркнул, что разработчиков технологической карты нового цеха подбирали, исходя из готовности работать быстро, качественно, без накладок: 


– Мы очень долго разрабатывали этот инвестиционный проект. Взвешивали все «за» и «против». Поэтому, когда мы попали в областную инвестиционную программу, мы уже знали, чего хотим. Из 9 претендентов по тендеру был выбран польский партнер. Мы знаем эту фирму же 20 лет, возлагали на нее большие надежды, и она нас не подвела. В свою очередь председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов подчеркнул, что не последнюю роль в финансировании амбициозного проекта сыграло бюджетное финансирование. Из областного инновационного фонда на строительство нового цеха было выделено 50 миллиардов рублей: – Мы немало делаем сейчас для модернизации предприятий, занимающихся переработкой сельхозпродукции, в чем Гродненщина, кстати, традиционно сильна. Ведь если не развиваться, можно серьезно отстать и столкнуться с проблемой неликвидности продукции. Сегодня реконструируется Волковысский мясокомбинат, много делается на Слонимском, нашли пути решения по проблемному Лидскому. Новый цех позволит выпускать до 550 тонн сырокопченых изделий в месяц в добавок тем 80 тоннам, которые производились и раньше. В планах руководства завода – отказ от экспортных поставок мяса. Их должна заменить продукция цеха по производству сырокопченых изделий, которые имеют не в пример большую добавленную стоимость, а значит: приносят многократно большую выгоду. Планируемый объем производства продукции в 2016 году только на новом производстве должен составить около 610 миллиардов рублей. 


Источник: sb.by


Печать
1358
01.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

209

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

293

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

324

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1825

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1363

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555