Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Печать

Азия сформирует мировой рынок мяса на 10 лет

Рост доходов среднего класса в Азии, особенно во Вьетнаме и Индонезии, будет способствовать росту потребления мяса в течение следующего десятилетия. Об этом сообщает Еnglish.fleischwirtschаft.de.

Мировые сельскохозяйственные рынки продолжают сталкиваться с рядом неопределенностей, такими, как распространение африканской чумы свиней (АЧС), пандемия коронавируса, изменение климата и изменение пищевых привычек потребителей. Это все влияет на спрос и предложение мяса.

Увеличение доходов азиатских домохозяйств остается главным фактором, способствующим росту мирового потребления мяса, которое, по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), будет расти на 1,2% ежегодно в течение следующих десяти лет.

Глобальный спрос на говядину будет расти за счет прироста населения и роста количества домохозяйств среднего класса. Потребление говядины в Азии вырастет на 2,7 млн тонн в течение следующих десяти лет.

В частности, во Вьетнаме и Индонезии прогнозируется, что объемы импорта говядины увеличатся соответственно на 24% и 34%. Китай остается огромным рынком сбыта говядины, однако после АЧС страна ограничит дальнейший рост её импорта. Производство птицы в Индии, Бразилии и Индонезии составит большую часть от общего прироста производства мяса.

К 2029 году Бразилия и США увеличат объемы производства говядины чуть больше, чем на полмиллиона тонн. Однако их доля в мировом производстве говядины не изменится, поскольку ряд меньших стран, таких, как Пакистан ЮАР, намерены увеличить свою долю производства.

Мировой экспорт мяса возрастет со среднегодовым темпом от 0,7% до 2029 года, что приведет к общему объему глобальной экспортной торговли в 42 млн тонн.


Источник: produkt.by

Печать
760
10.08.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

326

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1364

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1301

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555