«Азбука вкуса» делает ставку на растительное мясо

Печать

«Азбука вкуса» делает ставку на растительное мясо

Растительные аналоги мяса и молока продолжают завоевывать популярность на рынке даже несмотря на экономическую нестабильность и падение доходов населения. Собственные марки растительных продуктов запускают даже премиальные торговые сети. Например, «Азбука вкуса».

«Текстура сочного и нежного мяса», — об этом сообщает реклама в торговом зале «Азбуки вкуса», предлагая покупателям попробовать растительные новинки от ритейлера. Напомним, что компания в сентябре анонсировала выпуск собственной линейки растительного мяса Eat no meat. Общий объем производства составляет 400 кг в сутки.

Впрочем, эксперты не исключают, что подобный шаг — желание загрузить собственные производственные мощности. Ведь президент «Азбуки вкуса» Денис Сологуб не скрывает, что сейчас они работают не в полную силу. Кроме того, выпуск продукции своими силами позволяет исключать наценку стороннего производителя и контролировать качество.

Тренд на растительные альтернативы фиксируют и сети низкого ценового сегмента. Так, развитием данного направления занялся и «Магнит». Давно занимаются расширением ассортимента растительной продукции «ВкусВилл» и «Самокат».

Все игроки стараются позиционировать такую категорию продукции как здоровое питание. Такое позиционирование, конечно, отчасти является маркетинговой уловкой, которая работает для определенной целевой аудитории.

При этом производители и ритейлеры умалчивают, что себестоимость производства растительных продуктов значительно ниже их животных «оригиналов», да и хранить растительное мясо и молоко проще. Соответственно, в данном случае торговые сети получают куда более высокую добавленную стоимость, поэтому заинтересованы в продвижении «здорового растительного питания».


Источник: producttoday.ru 
588
05.10.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

129

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

144

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

173

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

238

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

205

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

171

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

182

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

170

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1037

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

153

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502