«Азбука вкуса» делает ставку на растительное мясо

Печать

«Азбука вкуса» делает ставку на растительное мясо

Растительные аналоги мяса и молока продолжают завоевывать популярность на рынке даже несмотря на экономическую нестабильность и падение доходов населения. Собственные марки растительных продуктов запускают даже премиальные торговые сети. Например, «Азбука вкуса».

«Текстура сочного и нежного мяса», — об этом сообщает реклама в торговом зале «Азбуки вкуса», предлагая покупателям попробовать растительные новинки от ритейлера. Напомним, что компания в сентябре анонсировала выпуск собственной линейки растительного мяса Eat no meat. Общий объем производства составляет 400 кг в сутки.

Впрочем, эксперты не исключают, что подобный шаг — желание загрузить собственные производственные мощности. Ведь президент «Азбуки вкуса» Денис Сологуб не скрывает, что сейчас они работают не в полную силу. Кроме того, выпуск продукции своими силами позволяет исключать наценку стороннего производителя и контролировать качество.

Тренд на растительные альтернативы фиксируют и сети низкого ценового сегмента. Так, развитием данного направления занялся и «Магнит». Давно занимаются расширением ассортимента растительной продукции «ВкусВилл» и «Самокат».

Все игроки стараются позиционировать такую категорию продукции как здоровое питание. Такое позиционирование, конечно, отчасти является маркетинговой уловкой, которая работает для определенной целевой аудитории.

При этом производители и ритейлеры умалчивают, что себестоимость производства растительных продуктов значительно ниже их животных «оригиналов», да и хранить растительное мясо и молоко проще. Соответственно, в данном случае торговые сети получают куда более высокую добавленную стоимость, поэтому заинтересованы в продвижении «здорового растительного питания».


Источник: producttoday.ru 
Печать
543
05.10.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

246

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

333

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555