Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство
В августе этого года на астраханском овощеперерабатывающем предприятии «СБК» была завершена модернизация производства. Современное оборудование по обработке овощей перед заморозкой позволило предприятию значительно увеличить мощности. В холодильные камеры уже заложили больше двух тысяч овощей. Это морковь, перец, баклажаны, кабачок, томаты, - сообщается на сайте Минсельхоза РФ.
Часть будет использована для приготовления замороженных смесей, другая отправится в виде сырья на различные перерабатывающие предприятия России. В частности, астраханский замороженный перец поставляется на крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия Новосибирска, Калининграда, Краснодарского края.
Сегодня линейка выпускаемой продукции астраханским овощеперерабатывающим предприятием «СБК» включает в себя 15 наименований. Замороженные болгарский перец, томаты, баклажаны, кабачки и различные овощные смеси. Большой популярностью пользуются лечо, соте баклажанами и кабачками, овощное рагу по-астрахански, овощи для жарки. В этом году ассортимент был расширен - появилась зелень.
Кроме того, на овощеперерабатывающем предприятии «Чистый продукт» в сентябре закончились монтажные работы по установке еще одной линии по производству замороженных овощей, в результате чего мощность переработки удвоилась. Теперь предприятие будет перерабатывать 3 тысячи тонн овощного сырья в год.
Как отмечают специалисты, спрос на продукцию всех овощеперерабатывающих предприятий нашего региона значительно вырос. Сегодня астраханские замороженные смеси, консервы или варенья успешно заменяют на российском рынке импортные изделия.