Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство

Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство

В августе этого года на астраханском овощеперерабатывающем предприятии «СБК» была завершена модернизация производства. Современное оборудование по обработке овощей перед заморозкой позволило предприятию значительно увеличить мощности. В холодильные камеры уже заложили больше двух тысяч овощей. Это морковь, перец, баклажаны, кабачок, томаты, - сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Часть будет использована для приготовления замороженных смесей, другая отправится в виде сырья на различные перерабатывающие предприятия России. В частности, астраханский замороженный перец поставляется на крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия Новосибирска, Калининграда, Краснодарского края.

Сегодня линейка выпускаемой продукции астраханским овощеперерабатывающим предприятием «СБК» включает в себя 15 наименований. Замороженные болгарский перец, томаты, баклажаны, кабачки и различные овощные смеси. Большой популярностью пользуются лечо, соте баклажанами и кабачками, овощное рагу по-астрахански, овощи для жарки. В этом году ассортимент был расширен - появилась зелень.

Кроме того, на овощеперерабатывающем предприятии «Чистый продукт» в сентябре закончились монтажные работы по установке еще одной линии по производству замороженных овощей, в результате чего мощность переработки удвоилась. Теперь предприятие будет перерабатывать 3 тысячи тонн овощного сырья в год.

Как отмечают специалисты, спрос на продукцию всех овощеперерабатывающих предприятий нашего региона значительно вырос. Сегодня астраханские замороженные смеси, консервы или варенья успешно заменяют на российском рынке импортные изделия.

1438
19.10.2015
Комментарии


Партнеры проекта