
Ассоциация "Свиноводы Украины" прилагает усилия для разблокирования экспорта мясной продукции
Из-за отсутствия мясной продукции в перечне скоропортящихся товаров, имеющих приоритет при пересечении границы, экспортные грузы более недели вынуждены ждать в очереди на выезд за пределы Украины. Такая ситуация вынуждает производителей мясной продукции отказаться от экспорта, в то время как международная торговля товарами с добавленной стоимостью является приоритетной для экономики страны.
Сейчас внешняя торговля мясной продукцией развита значительно слабее, чем экспорт продукции растениеводства, который стал одним из весомых движущих сил развития отрасли. Впрочем, даже в такое непростое время украинские товаропроизводители работают над расширением географии сбыта продукции отечественной мясопереработки, ведь экспорт товаров с более высокой добавленной стоимостью создает преимущества не только для операторов рынка мяса, но и для экономики страны в целом. Впрочем, сейчас такие инициативы сталкиваются с весомыми техническими барьерами, ведь продукции глубокой мясопереработки не включена в перечень скоропортящихся товаров, которые имеют приоритет при пересечении границы.
"По показаниям операторов мясопереработки, задержки грузов с ограниченным сроком годности в общей очереди на границе может достигать недели и более. Тожчтобы не допустить порчи продукции, поставщики обеспечивают бесперебойное охлаждение на период глазирования, что существенно повышает их транспортные расходы. Это негативно влияет на готовность отечественных производителей мясной продукции к развитию экспортной торговли и создает дополнительные преграды для выхода украинской продукции на внешние рынки, тормозя экономический рост», — подчеркивают в Ассоциации.
С целью решения этой проблемы, АСУ обратилось в Минагрополитики с просьбой включить отдельные колбасные изделия (УКТ ВЭД 1601009190 и 1601009990) в перечень скоропортящихся товаров, которые имеют приоритет при пересечении границы. В Ассоциации убеждены, что это в значительной мере будет способствовать прогрессу не только отдельных экспортоориентированных производителей мясной продукции, а всего отечественного рынка мяса в условиях ограниченных экспортных возможностей.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
780Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
783Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2120Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
517Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
404Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
649Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
404Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
803По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
533Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 219Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 169Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 180Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 459Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 465Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 379Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 402Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 530