"Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в гипермаркетах, где выявили нарушения

Печать

"Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в гипермаркетах, где выявили нарушения

"Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах в московском регионе, где выявили нарушения. Об этом сообщила директор по внешним коммуникациям компании в России Мария Курносова.


"Несмотря на то, что нами не получены никакие документы (от Россельхознадзора), и принимая во внимание важность обеспечения санитарной безопасности, мы приняли решение сегодня в 14:00 мск приостановить деятельность наших мясных цехов и отделов в этих четырех гипермаркетов на 24 часа и произвести их полную дезинфекцию", - сказала она.


Кроме того, "Ашан" пригласил специалистов Россельхознадзора для повторной проверки.


По ее словам, внутреннее расследование на объектах "Ашана" продолжается. Она также сообщила, что "Ашан" намерен в сентябре запустить мясоперерабатывающий завод в Тамбовской области, однако, по ее словам, этот проект никак не связан с проверками Россельхознадзора. Мы готовились не один год, чтобы его запустить, просто так получилось, что запуск этого проекта почему-то предвосхищается подобными проверками Россельхознадзора Мария Курносова


По ее словам, в настоящее время "Ашан" подписывает долгосрочные контракты с местными фермерами. Другие подробности проекта компания пока не раскрывает. Проверки Россельхознадзора 


Ранее во вторник Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщило, что намерено через суд добиться приостановки деятельности ООО "Ашан" в части переработки и выпуска полуфабрикатов в связи с обнаружением листерий и кишечной палочки в мясной продукции.


Как передавал ТАСС ранее, Россельхознадзор в рамках проверки в распределительном центре "Ашан" в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах "Ашан" в столичном ТЦ "Авиапарк" и в Сокольниках отобрал 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы. В 35 случаях установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В частности, в охлажденной мясной продукции были выявлены листерии и превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. Это может привести к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации, сообщили в Россельхознадзоре.


Источник: tass.ru


1692
13.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

169

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

189

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

215

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

280

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

246

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

205

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

223

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

202

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1063

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

180

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

922

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 401

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 358

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 915

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 719

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 455

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 576

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 627

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 568

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 506