Аргентина на пути к рекордному производству свинины в 2023 году

Печать

Аргентина на пути к рекордному производству свинины в 2023 году

Свиноводство в Аргентине продолжает демонстрировать высокие темпы роста в течение последних нескольких лет. В 2022 году было забито 7,7 млн свиней, что стало абсолютным рекордом для страны и увеличилось на 2,5% по сравнению с 2021 годом. Общий объем производства достиг 723 380 тонн (т у.т.), что на 4% больше, чем в прошлом году. Аргентина более чем удвоила производство свинины за последние 10 лет и увеличила его в пять раз за последние 20 лет.

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в соответствии с динамикой производства в 2023 году Аргентина находится на пути к тому, чтобы побить рекорд в этом году с потенциальным производством 760 000 тонн свинины. 

За первые четыре месяца этого года было забито 2,56 миллиона голов свиней, а производство достигло почти 240 000 тонн свинины; это уже на 7% выше, чем за тот же период 2022 года, и является рекордным показателем за первые четыре месяца года.

Рисунок 1. Производство свинины в Аргентине. Источник: BRCmercados на основе данных SAGyP 


За последние пять лет аргентинцы увеличили потребление свинины на душу населения на 20%, что составляет почти 3 килограмма свинины на душу населения в год. Увеличение производства недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса, поэтому за последние пять лет приходилось импортировать от 30 000 до 40 000 тонн в год, чтобы удовлетворить потребности. Однако разрыв между потреблением и производством становится все меньше и меньше, и это открывает путь для развития экспорта.

2022 год был очень плохим с точки зрения экспорта, который упал до самого низкого уровня с 2015 года. В этом году Аргентине пришлось прибегнуть в основном к Бразилии, чтобы удовлетворить внутренний спрос, закрывшись с торговым дефицитом в размере 100 миллионов долларов США. Однако 2023 год представляет лучшие перспективы; в первом квартале импорт сократился вдвое по сравнению с предыдущим годом за тот же период, а экспорт вырос на 40%, что позволило значительно сократить дефицит торгового баланса.

Рисунок 2. Возможности производства для обеспечения внутреннего потребления. Источник: Департамент экономической информации и исследований на основе SAGyP



Источник: meatinfo.ru
Печать
333
08.06.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

60

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4070

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1666

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1245

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

857

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457