Аргентина на пути к рекордному производству свинины в 2023 году

Печать

Аргентина на пути к рекордному производству свинины в 2023 году

Свиноводство в Аргентине продолжает демонстрировать высокие темпы роста в течение последних нескольких лет. В 2022 году было забито 7,7 млн свиней, что стало абсолютным рекордом для страны и увеличилось на 2,5% по сравнению с 2021 годом. Общий объем производства достиг 723 380 тонн (т у.т.), что на 4% больше, чем в прошлом году. Аргентина более чем удвоила производство свинины за последние 10 лет и увеличила его в пять раз за последние 20 лет.

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в соответствии с динамикой производства в 2023 году Аргентина находится на пути к тому, чтобы побить рекорд в этом году с потенциальным производством 760 000 тонн свинины. 

За первые четыре месяца этого года было забито 2,56 миллиона голов свиней, а производство достигло почти 240 000 тонн свинины; это уже на 7% выше, чем за тот же период 2022 года, и является рекордным показателем за первые четыре месяца года.

Рисунок 1. Производство свинины в Аргентине. Источник: BRCmercados на основе данных SAGyP 


За последние пять лет аргентинцы увеличили потребление свинины на душу населения на 20%, что составляет почти 3 килограмма свинины на душу населения в год. Увеличение производства недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса, поэтому за последние пять лет приходилось импортировать от 30 000 до 40 000 тонн в год, чтобы удовлетворить потребности. Однако разрыв между потреблением и производством становится все меньше и меньше, и это открывает путь для развития экспорта.

2022 год был очень плохим с точки зрения экспорта, который упал до самого низкого уровня с 2015 года. В этом году Аргентине пришлось прибегнуть в основном к Бразилии, чтобы удовлетворить внутренний спрос, закрывшись с торговым дефицитом в размере 100 миллионов долларов США. Однако 2023 год представляет лучшие перспективы; в первом квартале импорт сократился вдвое по сравнению с предыдущим годом за тот же период, а экспорт вырос на 40%, что позволило значительно сократить дефицит торгового баланса.

Рисунок 2. Возможности производства для обеспечения внутреннего потребления. Источник: Департамент экономической информации и исследований на основе SAGyP



Источник: meatinfo.ru
Печать
281
08.06.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

780

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

404

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

404

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

802

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

531

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

519

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492