Американцы готовы поддержать введение налога на мясо


Печать

Американцы готовы поддержать введение налога на мясо

Согласно исследованиям, 37% взрослых американцев готовы поддержать дополнительный налог на мясо, который призван сократить его потребление. Эксперты по питанию говорят, что налог на мясо поможет сохранить окружающую среду и сделает американцев более здоровыми, передает Quartz.

Опрос исследовательской компании Veylinx показал, что 37% американцев согласны поддержать налог на мясо в размере 10%. Особую активность в этом вопросе проявили представители поколения Z. 62% зумеров заявили, что они поддерживают эту инициативу, а 71% проголосовали за субсидии на снижение цен и стимулирование инноваций. Основная идея налога на мясо состоит в том, чтобы уменьшить вредное воздействие промышленности на окружающую среду и улучшить состояние здоровья населения. Эксперты по питанию говорят, что для сокращения потребления мяса в США необходимо принять существенные меры государственной поддержки.

В 2011 году правительство Дании ввело налог на насыщенные жиры, что привело к повышению цен на мясо и яйца. Спустя год этот налог был отменен из-за опасений властей по поводу роста цен на остальные продукты. Однако этот налог снизил потребление насыщенных жиров среди жителей Дании на 4%. Старший научный сотрудник Оксфордского Университета Марко Спрингманн считает, что налоги на конкретные продукты питания будут актуальной темой для правительств в течение следующих лет.

В США уже есть положительный опыт: властям штатов Филадельфия, Пенсильвания и Калифорния удалось ввести налоги на газированные напитки. В Германии, Дании и Швеции также активно обсуждается возможность введения подобного налога. Противники этой инициативы из США говорят, что налог на мясо может сильно ударить по малообеспеченным слоям населения, для которых мясо является более доступным продуктом, чем свежие овощи и фрукты. При этом участники опроса Veylinx, проголосовавшие за введение налога на мясо, считают, что правительство должно взять на себя больше ответственности в этом вопросе и принять конкретные меры.


Источник: nur.kz
Печать
369
16.05.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

245

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

347

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

267

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

293

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

200

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

382

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

314

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

517

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

393

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

362

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

475

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 762

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 925

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1375

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1666

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2416

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4052

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4680

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5124

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5808