Американским мясопереработчикам становится все труднее зарабатывать на свинине

Печать

Американским мясопереработчикам становится все труднее зарабатывать на свинине

Американские производители свинины платят больше за свиней, которых они покупают у фермеров, и экспортируют меньше мяса Китаю – крупнейшему в мире потребителю свинины, что снижает прибыль некоторых крупнейших переработчиков в США.

Такие компании, как Tyson Foods Inc., крупнейший поставщик мяса в США по объему продаж, и Seaboard Corp. в августе сообщили о снижении квартальной операционной прибыли своих свиноводческих предприятий. Компания WH Group, гонконгский владелец Smithfield Foods Inc., заявила в прошлом месяце, что высокие розничные цены на свинину могут ослабить спрос в США, поскольку бюджеты домашних хозяйств ограничены.

По словам руководителей, за последние два года мясоперерабатывающие предприятия получили рекордную прибыль, поскольку потребительский спрос резко возрос, в то время как нехватка персонала на предприятиях ограничивала перерабатывающие мощности, сокращая поставки и повышая цены.

Сейчас растущие цены влияют на американскую свиноводческую промышленность стоимостью примерно 43 миллиарда долларов. Потребительский спрос на свинину ослабевает, в то время как растущие цены на зерно, топливо и другие материалы вынуждают свиноводов сокращать размеры своих стад, заявили отраслевые аналитики и руководители. Это повышает цены, которые переработчики свинины платят за сохранность поголовья, что сказывается на их прибыльности. По данным инвестиционной фирмы Stephens Inc., рентабельность переработки свинины в целом снизилась примерно на 70% в августе по сравнению с предыдущим годом.

“Больше всего мы просели по бекону”, – сказал Джеймс Сни, исполнительный директор Hormel Foods Corp., крупного поставщика продуктов из свинины. “Многое из этого будет связано с рынком [свиной] грудинки и некоторым повышением цен, которое мы наблюдали в течение квартала”, – сказал он во время телефонного разговора с аналитиками в четверг.

Компания Seaboard, один из крупнейших производителей свинины в США, сообщила, что ее операционная прибыль упала на 162 миллиона долларов за первые шесть месяцев 2022 года из-за снижения прибыли от продажи продукции из свинины, а также из-за более высоких затрат на корма и переработку.

Tyson Foods в августе понизила прогноз прибыли своего свиноводческого бизнеса на финансовый год, сообщив о квартальном снижении операционной прибыли от продажи свинины на 2,4%. Компания из Арканзаса заявила, что объемы продаж свинины сократились примерно на 2%, поскольку высокие розничные цены снизили спрос, в то время как сильный доллар США сделал свинину еще дороже за рубежом.

Исполнительный директор Tyson Донни Кинг заявил в августовском разговоре с аналитиками, что компания ожидает, что ограниченные поставки свиней и снижение экспортного спроса продолжат влиять на объемы продаж до конца года.

Отчасти проблема мясоперерабатывающих предприятий заключается в том, что свиней становится все меньше и они дорожают. Недалеко от Уинтропа, штат Айова, Триш Кук и ее муж Аарон выращивают около 35 000 свиней в год. По их словам, заработная плата их четырех работников на ферме, а также стоимость сельскохозяйственного оборудования и кормов для скота выросли. По их словам, это увеличение было более чем компенсировано тем, что переработчики, включая Tyson Foods, готовы платить за своих свиней.

По их словам, в начале августа пара получила прибыль в размере 50 долларов с каждой свиньи, что выше, чем в обычном году, и превышает прибыль в размере 40 долларов за свинью, которую пара получила за то же время год назад.

Тем не менее, мисс Кук сказала, что они с мужем не решаются увеличить размер своего стада.

“Очень заманчиво расширяться, но у нас нет никаких планов”, – сказала мисс Кук. “Стоимость строительства безумно высока, я думаю, что люди просто проявляют осторожность”.

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, в июне на фермах было около 72,5 млн свиней, что на 1% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Министерство сельского хозяйства США заявило в августе, что производство свинины в 2022 году, как ожидается, сократится на 2% по сравнению с предыдущим годом, а цены на свиней в этом году должны быть примерно на 10% выше, чем в 2021 году, сообщило министерство.

По словам Стивенса, цены на свиную вырезку, или то, что упаковщики отправляют своим покупателям в продуктовые магазины, снизились на 1%, в то время как цены на нежирную свинину выросли на 10% в августе по сравнению с годом ранее.

“Цены на свиней растут больше, чем на свинину”, – сказал Бен Бьенвеню, аналитик по исследованиям продуктов питания и агробизнеса в Stephens.

Некоторые переработчики свинины, в том числе Smithfield, владеют некоторыми свиньями в своей цепочке поставок, вместо того чтобы покупать большинство из них на открытом рынке у независимых фермеров по более высоким ценам. Это дает компании преимущество, сказал Джим Монро, представитель Smithfield.

“Поставки свиней сокращаются”, – сказал мистер Монро. “Наша вертикально интегрированная модель частично компенсирует эту проблему”.

По словам представителей компании, мясокомбинаты также борются с высокими расходами на топливо, рабочую силу и коммунальные услуги на своих заводах. Smithfield, крупнейший производитель свинины в США, закрыл в июне завод на 1800 человек в Верноне, штат Калифорния, сославшись на более высокие налоги, коммунальные расходы и затраты на рабочую силу в штате по сравнению с другими районами, где он работает.

По данным Министерства сельского хозяйства США, объемы экспорта свинины из США в Китай снизились на 68% за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

По словам представителей свиноводческой отрасли, причиной снижения экспорта является восстановление поголовья свиней в Китае после того, как стада там были уничтожены вспышкой африканской чумы свиней в 2018 году. Вспышка вынудила производителей свиней забить примерно 40% поголовья свиней в Китае. WH Group сообщила, что количество свиней, которых она переработала в Китае, увеличилось на 31% за первую половину этого года.

Карантин из-за Covid-19 в Китае также повлиял на спрос на импорт свинины в этом году, заявила Мария Зиба, вице-президент по международным связям Национального совета производителей свинины. По ее словам, это подталкивает США к поставкам большего количества свинины в такие страны, как Филиппины и Вьетнам.

По ее словам, китайские тарифы на американскую свинину также делают ее более дорогой для импортеров, снижая спрос и давая Китаю повод импортировать свинину из других стран.


Источник: emeat.ru
Печать
259
07.09.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия регион...

238

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

354

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

568

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

995

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1677

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1566

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3832

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1547

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1119

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1098

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

986

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 240

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 206

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 154

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 202

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 222

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 280

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 221

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 497

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 418