Александр Осипов: Мясной потенциал Забайкалья надо использовать более активно

Печать

Александр Осипов: Мясной потенциал Забайкалья надо использовать более активно

Расширение конкурентоспособных предприятий и задействование незанятых людей по всем направлениям в экономике – единственно верный путь для развития Забайкалья. Такие выводы прозвучали 4 февраля в ходе отчета вице-премьера правительства края, курирующего министерство экономического развития, Александра Бардалеева.

В режиме онлайн под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова обсуждались проблемы малого и среднего предпринимательства, а также выстраивание цепочек между крупным бизнесом для того, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе.

Александр Осипов отметил, что важно не только давать работу людям, но и предоставлять достойные условия труда.

«Надо помогать продвигать продукцию тем, кто научился ее производить, продавать за территорией края. Как говорил Петр Первый, нужно больше продавать и производить, а не покупать. В этом залог успех государства и любого региона. Где производство муки, макаронных изделий, мясных полуфабрикатов в такой упаковке и фасовке, которые бы могли массово расходиться по регионам Дальнего Востока и Сибири? Даже по нашему главному продукту – мясу, мы не можем качественно наладить производство. Большие и малые мясокомбинаты надо поддерживать», - подчеркнул глава региона.

Среди отраслей, которые надо развивать в ближайшее время, по мнению губернатора, деревообработка, молочное производство. Руководитель Забайкалья еще раз напомнил Минэконому о необходимости заниматься расширением сети АЗС, туризмом, особое внимание обратить на Ивано-Арахлейскою зону.

«Меры поддержки предпринимателей со стороны государства должны заканчиваться реальными изменениями в экономике и социальной сфере. Каждые рубли, которые мы вкладываем, должны давать очень четкие результаты, иметь мультипликативный эффект. Драйвер и развитие МСП это спрос крупных предприятий, которые должны в первую очередь пользоваться ресурсами Забайкалья», - резюмировал губернатор.


Источник: 75.ru 
Печать
444
04.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

78

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

291

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

521

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

546

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

225

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

405

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

511

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

662

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

505

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

472

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

434

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 244

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 407

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 397

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 379

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 655

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 702

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 665

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 694

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1760