Главное меню

Александр Бурков оценил модернизацию и социальную политику предприятия «Омский бекон» в Калачинске

29.01.2018 1701
Наши новости в соцсетях:

Производственную площадку ВРИО губернатора посетил в рамках деловой поездки в Калачинский район.


На калачинский мясокомбинат приходится до 75 процентов объема выпуска мясной продукции производственного комплекса «Омский бекон». Еще 25 процентов продукции производит цех № 47 в Лузино. Ассортимент предприятия — более двухсот наименований колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов под брендами «Омский бекон», «Ясная горка», «Умка», «Чоридос». Максимальная мощность — 150 тонн готовой продукции в сутки. Численность сорудников — более двух тысяч человек. Сегодня «Омский бекон» — бренд № 1 в Сибирском федеральном округе.


Экскурсию по предприятию для высоких гостей: ВРИО губернатора Александра Буркова, министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова и главы района Фридриха Мецлера — провели директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич и руководитель калачинского мясокомбината Елена Григорьева. Главе региона рассказали о том, как обеспечиваются санитарная безопасность на предприятии и знаменитое качество продукции. Калачинский мясокомбинат первым из числа омских предприятий получил сертификат соответствия международному стандарту пищевой безопасности ISO 22000, а в мае прошлого года успешно его подтвердил, пройдя независимый аудит британской компании BSI, являющейся одним из разработчиков этого стандарта. Продукция здесь производится практически в стерильных условиях, на предприятии действует двойной ветеринарный контроль. На входе безопасность сырья проверяет и собственная аккредитованная ветеринарная лаборатория, и государственный ветеринарный врач. Эта же схема действует и на выходе готового продукта. Контрольные точки есть также на каждом этапе производства. Вся продукция — только из охлажденного сырья. Свинину производят и поставляют промышленные комплексы «Омского бекона», говядину предприятие закупает у ведущих хозяйств региона.


Гости побывали на всех ключевых участках производства. Александр Бурков оценил, в каких условиях разделывают и хранят мясо, технологию термообработки и копчения продукции на натуральной буковой щепе. Последний способ используют немногие производители — буковая щепа стоит недешево, но именно ей деликатесы «Омского бекона» обязаны своим тонким ароматом и золотистым цветом.


«Мы не экономим на качестве, — поясняет Елена Григорьева. — Закупаем новое оборудование, осваиваем новые рецептуры и новые формы упаковки — все для того, чтобы сохранить и преумножить свои позиции лидера. Только за 2014 — 2017 годы объем инвестиций в модернизацию производства составил 300 млн рублей. Закупили новую современную линию вакуумной упаковки, перекрутчик на участок формовки, а совсем недавно приобрели ультрасовременную камеру для запекания, которая позволит нам уже в феврале запустить в производство совершенно новую линейку продуктов, аналогов которым на омском рынке нет».


Несмотря на то, что новое оборудование высвобождает рабочие руки, никаких сокращений на предприятии нет. Напротив, за счет того, что объемы производства постоянно растут, только за прошлый год мясокомбинат открыл около двухсот новых вакансий. Темой социальных гарантий работникам ВРИО губернатора поинтересовался отдельно. Александр Бурков пообщался с сотрудниками мясокомбината, расспросил о заработной плате и социальном пакете, который предоставляет предприятие. Средняя зарплата здесь — 30 тысяч рублей — выше, чем в Омске. При устройстве на работу сотрудники получают полный соцпакет. За счет компании два раза в год проводятся бесплатные медосмотры, оплачиваются путевки в санаторий и детские оздоровительные лагеря. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную зарплату, но и возможности для карьерного и профессионального роста. Ежегодно на обучение и повышение квалификации персонала из бюджета компании выделяется около двух миллионов рублей.


«Предприятие остается одним из передовых в Омской области. Уровень чистоты производства, безопасности, а самое главное — технологий, достаточно высокий, — поделился впечатлениями от встречи ВРИО губернатора Александр Бурков. — Если говорить о сырье, радует, что все свое. Если рассматривать производственные мощности, основу составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для отечественного машиностроения. Можно только гордиться тем, что такие компании работают на омской земле и оказывают помощь жителям района».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рост цен на свиней в Таиланде: анализ текущей ситуации и перспективы
07.11.2025 77
Перу открывает новые горизонты: 16 новых экспортных направлений для сельскохозяйственной продукции
07.11.2025 95
Соглашение о регионализации по АЧС между Францией и Японией: новый этап в международной торговле свининой
07.11.2025 79
Южная Корея вновь открывает рынок для немецкой свинины: важные шаги к восстановлению торговли
07.11.2025 74
Импорт свинины и субпродуктов в Китай: тенденции 2025 года
07.11.2025 86
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 486
Почти 1,5 тысячи свиней погибли при пожаре на Сахалине
07.11.2025 125
Обзор мировых рынков свинины. Мексика. Октябрь 2025
07.11.2025 82 Genesus
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 820
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1053
Свинина во Вьетнаме: лидерство на фоне растущей популярности курятины
06.11.2025 143
ООО «Мясоперерабатывающий завод “Телец”» сменил владельцев
06.11.2025 749
Pentaguard – инновация года на «КормВетГрэйн-2025»
05.11.2025 1048 Коудайс МКорма

Подписаться на новости

Подписаться на новости