AHDB: изотопное тестирование защищает британскую свинину
Проект по тестированию изотопов используется для проверки того, действительно ли продукты из свинины, претендующие на британское происхождение, являются британскими. Свиноводческий сектор находится в авангарде использования этой технологии для защиты сектора и его бренда. Доктор Миранда Боуден-Дойл, специалист по здоровью и благополучию животных AHDB, объясняет, как работает эта схема.
Изотопное тестирование может быть использовано для определения того, где было выращено животное, и, следовательно, может выявить возможность того, что импортные продукты из свинины ошибочно продаются как британские. Это защищает британский бренд, защищает производителей от мошеннических продуктов и помогает защитить надбавку к цене британской свинины.
В последние годы в британском мясном секторе было несколько случаев потенциального мошенничества с пищевыми продуктами, последний из которых произошел в марте 2023 года, когда говядина из Южной Америки и Европы продавалась как британская. Высокий уровень инфляции, который мы наблюдаем в настоящее время, будет оказывать давление на бизнес, что может повысить вероятность мошенничества, поскольку британские товары часто имеют надбавку к цене.
Проект изотопного тестирования свинины, который осуществляется с 2009 года, действует как система сдерживания и раннего предупреждения, защищая британскую свинину от подобных скандалов и повышая как репутацию сектора, так и доверие потребителей.
Образцы свежих и вяленых продуктов из свинины, купленных у розничных продавцов, отправляются в лабораторию. Здесь уровни определенных изотопов в мясе анализируются и сравниваются с эталонной базой данных. Эта справочная база данных, состоящая из почти 1500 образцов, содержит уровни изотопов в образцах известного происхождения. Вероятность того, что образец является британским, основана на том, насколько точно он соответствует образцам в этой справочной базе данных.
Если установлено, что образец имеет низкую вероятность британского происхождения, соответствующий орган проводит дальнейшее расследование. Однако важно отметить, что предупреждающий образец не означает автоматически, что продукт является мошенническим. Существует три возможных причины появления предупредительного образца:
- В эталонной базе данных имеется пробел, означающий, что тестируемый образец не имеет близкого эталона.
- Произошли изменения в способе производства.
- Образец не оттуда, откуда он заявлен.
Элисон Джонсон, управляющий директор Food Forensics, проводившая тестирование от имени AHDB, сказала:
«Тестирование очень эффективно, правильно классифицирует более 90% представленных образцов и может отличить британские и ирландские продукты от импортных образцов. Чем больше мы будем участвовать в этом секторе, тем лучше мы сможем защитить наш британский бренд.
Мы призываем всех операторов пищевой промышленности принять участие в сборе эталонных образцов, либо самостоятельно собрать образцы с помощью процесса удаленного наблюдения Food Forensics и отправить их в Food Forensics, либо разрешить аудиторам или сотрудникам Food Forensics собирать образцы от их имени».
Г-жа Джонсон добавила: «Чем больше и чаще обновляется база данных эталонных образцов, тем надежнее тест и тем меньше помеченных результатов мы, вероятно, увидим. Находясь в авангарде, сектор свинины может обеспечить реальную разницу и защитить себя от примеров мошенничества с пищевыми продуктами, которые мы видели в других секторах».
Источник: piginfo.ru
Изотопное тестирование может быть использовано для определения того, где было выращено животное, и, следовательно, может выявить возможность того, что импортные продукты из свинины ошибочно продаются как британские. Это защищает британский бренд, защищает производителей от мошеннических продуктов и помогает защитить надбавку к цене британской свинины.
В последние годы в британском мясном секторе было несколько случаев потенциального мошенничества с пищевыми продуктами, последний из которых произошел в марте 2023 года, когда говядина из Южной Америки и Европы продавалась как британская. Высокий уровень инфляции, который мы наблюдаем в настоящее время, будет оказывать давление на бизнес, что может повысить вероятность мошенничества, поскольку британские товары часто имеют надбавку к цене.
Проект изотопного тестирования свинины, который осуществляется с 2009 года, действует как система сдерживания и раннего предупреждения, защищая британскую свинину от подобных скандалов и повышая как репутацию сектора, так и доверие потребителей.
Образцы свежих и вяленых продуктов из свинины, купленных у розничных продавцов, отправляются в лабораторию. Здесь уровни определенных изотопов в мясе анализируются и сравниваются с эталонной базой данных. Эта справочная база данных, состоящая из почти 1500 образцов, содержит уровни изотопов в образцах известного происхождения. Вероятность того, что образец является британским, основана на том, насколько точно он соответствует образцам в этой справочной базе данных.
Если установлено, что образец имеет низкую вероятность британского происхождения, соответствующий орган проводит дальнейшее расследование. Однако важно отметить, что предупреждающий образец не означает автоматически, что продукт является мошенническим. Существует три возможных причины появления предупредительного образца:
- В эталонной базе данных имеется пробел, означающий, что тестируемый образец не имеет близкого эталона.
- Произошли изменения в способе производства.
- Образец не оттуда, откуда он заявлен.
Элисон Джонсон, управляющий директор Food Forensics, проводившая тестирование от имени AHDB, сказала:
«Тестирование очень эффективно, правильно классифицирует более 90% представленных образцов и может отличить британские и ирландские продукты от импортных образцов. Чем больше мы будем участвовать в этом секторе, тем лучше мы сможем защитить наш британский бренд.
Мы призываем всех операторов пищевой промышленности принять участие в сборе эталонных образцов, либо самостоятельно собрать образцы с помощью процесса удаленного наблюдения Food Forensics и отправить их в Food Forensics, либо разрешить аудиторам или сотрудникам Food Forensics собирать образцы от их имени».
Г-жа Джонсон добавила: «Чем больше и чаще обновляется база данных эталонных образцов, тем надежнее тест и тем меньше помеченных результатов мы, вероятно, увидим. Находясь в авангарде, сектор свинины может обеспечить реальную разницу и защитить себя от примеров мошенничества с пищевыми продуктами, которые мы видели в других секторах».
Источник: piginfo.ru
293
09.08.2023