Агрокомплекс «Оредеж» начал производство мяса птицы

Печать

Агрокомплекс «Оредеж» начал производство мяса птицы

В деревне Батово Гатчинского района открылось новое производство по переработке мяса птицы. Это еще одно направление деятельности ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж», специализирующегося на производстве яиц.


Птицефабрика в деревне Батово – с богатой историей. Официально она открылась в конце 1965 года и назвалась тогда «Заводская». Птицефабрика всегда отличалась хорошими показателями по количеству и качеству яиц, а также высокой социальной ответственностью. Сегодня на предприятии работает 158 человек, средняя заработная плата составляет около 42 тысяч рублей. Агрокомплекс «Оредеж» занимает третье место по объемам производства яиц в Ленинградской области и имеет множество заслуженных наград.


Мясо у несушек, как известно, жесткое, но бульон из него изумительный. Только варить суповые куры нужно 3-4 часа. До сих пор отслуживших положенный срок курочек-несушек закупали оптовики, а дальше они шли в промышленную переработку и в торговые сети. Теперь же на птицефабрике решили самостоятельно заняться переработкой.


В этом году птицефабрика «Оредеж» ввела в строй новые линии по разделке и первичной переработке птицы и производству мясокостной муки. Практически, безотходное производство. Сейчас идет апробация оборудования. Инвестиции в проект, который реализуется без государственной поддержки, составили около 180 млн рублей.


Процесс смены поголовья теперь такой. «Оредеж» закупает суточных цыплят в «Синявино». Курочки подрастают, несут яички, а потом идут на разделку. Их место занимает молодняк, и круговорот кур повторяется.


Использование нового оборудования циклично, в зависимости от периода «готовности» птицы. Когда разделка и переработка несушек закончится (а новый состав еще занят своим непосредственным делом), цех будут мыть и проводить регламентные работы.


Линия включает три этапа – убой, потрошение и охлаждение. Всюду стоят автоматы, полуавтоматы, вакуумные трубопроводы, на последнем этапе охладительные ванны и барабаны для отжима, чем-то напоминающие стиральную машину. В первом зале куриные тушки одевают на «вешалки», и они друг за другом едут по конвейеру. Автомат поэтапно разбирает тушку на части и тщательно моет. Хлор здесь категорически запрещен. Используется только вода, причем, в очень большом количестве. На первый этап уходит 11 минут. После операции по потрошению или полупотрошению идет охлаждение, сортировка, маркировка, взвешивание, упаковка и так далее.


Во время презентации новые мощности предприятия журналистам представила заместитель директора по работе с персоналом Ольга Смирнова. По ее словам, установленные на предприятии автоматизированные конвейерные линии разделки птицы обеспечивают высокую производительность и благоприятные санитарные условия. Мощность линии по убою и переработке птицы составляет 2,5 тысячи голов в час.


Как идет процесс переработки биологических отходов в костную муку, рассказал инженер цеха Владимир Анциферов. Биологический материал, образующийся в убойном цехе, поступает сюда каждую смену. Для переработки установлен варочный котел мощностью 20 тонн в сутки. Полученная костная мука соответствует ГОСТу. Она используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и птицы. Это – ценный продукт, содержащий много белка.


Заметим, что сильного специфического запаха нет ни в цехе, ни на улице. Этот вопрос здесь решен. Выпуск из отходов производства мясокостной муки обеспечен высокотехнологичной системой фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов веществ в атмосферу, что делает процесс переработки экологически безопасным для окружающей среды.


Новые линии по разделке и первичной переработке птицы и производству мясокостной муки – очередной этап модернизации птицефабрики «Оредеж», которая повышает рентабельность за счет расширения ассортимента выпускаемой продукции. Это позволит увеличить объемы производства мяса птицы в Ленинградской области почти на 80 тонн в год.

Печать
1046
27.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

78

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

209

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

164

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

197

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

123

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

272

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

234

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

409

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

304

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

275

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

403

Статьи о свиноводстве

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 99

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 620

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 899

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1648

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3312

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3898

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4387

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5068

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5343