
АГРОЭКО полностью автоматизировала систему определения качества мяса
Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО закончило интеграцию «умной» системы AutoFom. Она умеет определять качество мяса при помощи специального сканера.
Мясоперерабатывающее предприятие группы компаний АГРОЭКО начало работать примерно на треть своей мощности — цех убоя принимает 135 тыс. голов в месяц, а после выхода на полную мощность перерабатываться будет уже 316 тыс. голов в месяц или 600 в час, говорится в сообщении АГРОЭКО, с которым ознакомилась sfera.fm. Как сообщили в компании, в основном предприятие сейчас сосредоточено на производстве полутуш, которые потом направляются в европейскую часть страны.
В компании отметили, что полутуши производства АГРОЭКО уже высоко оценили покупатели, в основном за счет хорошего выхода — шпика в туше мало, а высококачественного мяса много. За проверку качества туш на предприятии отвечает специальная система искусственного интеллекта AutoFom, и этот процесс полностью автоматизирован, говорится в сообщении АГРОЭКО.
Система AutoFom с помощью специального сканера автоматически определяет качество предоставленного мяса — сканер замеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов, определяет другие параметры, влияющие на уровень премиальности мяса, при этом проводит такую оценку максимально объективно, отмечают в компании. Система работает без участия человека, что позволяет избежать ошибок, с одной стороны, и уменьшить взаимодействие мяса с окружающей средой, чтобы избежать возможных загрязнений и заражений — с другой.
В дальнейшем на предприятии планируют наладить собственную переработку и фасовку мяса, сообщает АГРОЭКО. Уже к 2024 году по плану компании предприятии 76% продаж будет составлять свинина в индустриальной и потребительской упаковке.
Ранее sfera.fm сообщала, что за 2022 год компания АГРОЭКО укрепилась в топ-пять российских производителей свинины. На предприятиях компании было произведено и переработано 322,5 тыс. тонн свинины, это на 15% больше, чем в 2021 году (sfera.fm, Арсений Протасов).
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
17Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
238Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
369Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
243Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
358Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
511Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
417Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
462Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
593Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
1106Статьи о свиноводстве
Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
12.02.2023 1111Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
12.02.2023 1108Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 1721В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 1670Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 1902Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 2118Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 2102Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 3167