АГРОЭКО полностью автоматизировала систему определения качества мяса

Печать

АГРОЭКО полностью автоматизировала систему определения качества мяса

АГРОЭКО будет определять качество мяса при помощи специального сканера.

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО закончило интеграцию «умной» системы AutoFom. Она умеет определять качество мяса при помощи специального сканера.

Мясоперерабатывающее предприятие группы компаний АГРОЭКО начало работать примерно на треть своей мощности — цех убоя принимает 135 тыс. голов в месяц, а после выхода на полную мощность перерабатываться будет уже 316 тыс. голов в месяц или 600 в час, говорится в сообщении АГРОЭКО, с которым ознакомилась sfera.fm. Как сообщили в компании, в основном предприятие сейчас сосредоточено на производстве полутуш, которые потом направляются в европейскую часть страны.

В компании отметили, что полутуши производства АГРОЭКО уже высоко оценили покупатели, в основном за счет хорошего выхода — шпика в туше мало, а высококачественного мяса много. За проверку качества туш на предприятии отвечает специальная система искусственного интеллекта AutoFom, и этот процесс полностью автоматизирован, говорится в сообщении АГРОЭКО.

Система AutoFom с помощью специального сканера автоматически определяет качество предоставленного мяса — сканер замеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов, определяет другие параметры, влияющие на уровень премиальности мяса, при этом проводит такую оценку максимально объективно, отмечают в компании. Система работает без участия человека, что позволяет избежать ошибок, с одной стороны, и уменьшить взаимодействие мяса с окружающей средой, чтобы избежать возможных загрязнений и заражений — с другой.

В дальнейшем на предприятии планируют наладить собственную переработку и фасовку мяса, сообщает АГРОЭКО. Уже к 2024 году по плану компании предприятии 76% продаж будет составлять свинина в индустриальной и потребительской упаковке.

Ранее sfera.fm сообщала, что за 2022 год компания АГРОЭКО укрепилась в топ-пять российских производителей свинины. На предприятиях компании было произведено и переработано 322,5 тыс. тонн свинины, это на 15% больше, чем в 2021 году (sfera.fm, Арсений Протасов).


Источник: sfera.fm
Печать
416
17.03.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

259

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

222

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

264

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1250

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2017

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1813

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1783

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1322

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1264

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1144

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486