«Агро-Белогорье» запустило производство мясных консервов высшего сорта

Печать

«Агро-Белогорье» запустило производство мясных консервов высшего сорта

Мясоперерабатывающий завод группы компаний «Агро-Белогорье» в Белгородской области запустил производство консервированной свинины высшего сорта. Проектная мощность новой площадки составляет более 4 млн банок в год. Первые партии продукции уже скоро появятся в фирменных магазинах холдинга и региональных торговых сетях на территории Белгородской области, а в дальнейшем — и в федеральных сетях по всей России.

Инвестиционная стоимость запуска консервной линии составила порядка 78 млн рублей. Для производства тушеной свинины используется свинина с собственных ферм «Агро-Белогорья». Помимо мяса, в состав консервов входят только натуральные компоненты: сушеный репчатый лук, поваренная пищевая соль, сухой лавровый лист и черный молотый перец. Консерванты при производстве не применяются.

Тушенка производится в соответствии с требованиями ГОСТ 32125-2013 и отнесена к высшему сорту, что подтверждено заключением независимой лаборатории. Проектная мощность нового цеха предполагает выпуск 16,2 тысячи банок (более 4 млн банок в год). В планах на 2024 год произвести 2,5 тысячи банок (832 тонн). С запуском линии на заводе появилось 40 новых рабочих мест.

Генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова уточнила, что в среднем по году загрузка производства составит 43% от проектных мощностей и будет увеличиваться по нарастающей: с 14% в феврале до 82% в декабре 2024 года. Не исключается, что годовой план производства уже в ближайшем времени скорректируют в сторону увеличения. На проектную мощность команда готова выйти уже с апреля.

Оборудование и комплектующие нового цеха на 95% произведены в России. Только автоклав изготовлен за рубежом — в Турции. Наталья Королькова отметила, что при выборе поставщиков упор был сделан на отечественных партнеров: в связи с геополитической ситуацией не хотелось переплачивать за сложную логистику, а впоследствии испытывать трудности с закупкой запасных частей и комплектующих.

Мясные консервы от «Агро-Белогорья» отличаются высоким качеством и натуральным составом. Они станут отличным выбором для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу. Продукция будет доступна в фирменных магазинах холдинга и региональных торговых сетях.


Источник: piginfo.ru
Печать
357
07.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

62

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

347

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1326

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2124

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1877

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4402

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1843

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1381

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555