Аграрии Подмосковья лидируют по экспорту мясной продукции в первом полугодии

Печать

Аграрии Подмосковья лидируют по экспорту мясной продукции в первом полугодии

По данным, опубликованным федеральным центром «Агроэкспорт» Минсельхоза России, в первом полугодии аграрии Московской области выбились в лидеры по объемам отправленной за границу мясной продукции. Объем поставок в 299 миллионов долларов в два с лишним раза превышает уровень прошлого года на эту дату.

Из Подмосковья поставлено за границу мясной продукции на 137,9 миллиона долларов. Об этом пишет vmo24.ru.

Похожая ситуация и с экспортом готовых мясных продуктов, которых в течение первых шести месяцев было отправлено в другие страны почти в два раза больше. Сумма составила 24,4 миллиона долларов. И теперь продукция аграриев из Подмосковья знакома населению более, чем 30 стран.

И в целом российским АПК стало больше экспортироваться мясных продуктов. Судя по данным, опубликованным в информационной системе Россельхознадзора «Аргус», в прошлом году компаниями из РФ экспортировались говядина, свинина, а также мясопродукты в невиданных до этого объемах. Они достигли 585 тысяч тонн.

Если же говорить о том, что происходит сегодня, тенденция все та же. Она продолжается, поскольку помогают различные финансовые и нефинансовые меры, которые предпринимаются государством. Так, специалистами «Агроэкспорта» создаются экспортные гиды, которые выходят с хорошей периодичностью. Они представляют собой подробные инструкции для предпринимателей и помогают им осваивать те или иные рынки.

По мнению главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, когда речь идет об экспорте переработанной мясной продукции, объемы могут быть гораздо больше, чем сегодня. Пока большая часть колбас или мясных консервов российского производства попадает в страны бывшего СССР, но география может заметно измениться в сторону расширения.

Он полагает, что самыми лучшими экспортными перспективами обладает недорогая консервированная продукция. Многие страны мира пока не создали инфраструктуру, которая бы позволила им хранить или транспортировать мясную продукцию, а вот консервы в таковых условиях не нуждаются. В частности, в Африку из РФ продается непереработанное мясо, но отечественные производители пока еще не обладают опытом работы на рынках тех стран. Нужно приступить к серьезному изучению рынка. При этом в зоне особого внимания должны оказаться вкусовые предпочтения населения Африки. Над решением этой задачи как раз работают специалисты «Агроэкспорта» с помощью выпуска экспортных гидов.


Источник: 56orb.ru
Печать
561
03.10.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1276

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2054

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4321

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486