Аграрии Подмосковья лидируют по экспорту мясной продукции в первом полугодии

Печать

Аграрии Подмосковья лидируют по экспорту мясной продукции в первом полугодии

По данным, опубликованным федеральным центром «Агроэкспорт» Минсельхоза России, в первом полугодии аграрии Московской области выбились в лидеры по объемам отправленной за границу мясной продукции. Объем поставок в 299 миллионов долларов в два с лишним раза превышает уровень прошлого года на эту дату.

Из Подмосковья поставлено за границу мясной продукции на 137,9 миллиона долларов. Об этом пишет vmo24.ru.

Похожая ситуация и с экспортом готовых мясных продуктов, которых в течение первых шести месяцев было отправлено в другие страны почти в два раза больше. Сумма составила 24,4 миллиона долларов. И теперь продукция аграриев из Подмосковья знакома населению более, чем 30 стран.

И в целом российским АПК стало больше экспортироваться мясных продуктов. Судя по данным, опубликованным в информационной системе Россельхознадзора «Аргус», в прошлом году компаниями из РФ экспортировались говядина, свинина, а также мясопродукты в невиданных до этого объемах. Они достигли 585 тысяч тонн.

Если же говорить о том, что происходит сегодня, тенденция все та же. Она продолжается, поскольку помогают различные финансовые и нефинансовые меры, которые предпринимаются государством. Так, специалистами «Агроэкспорта» создаются экспортные гиды, которые выходят с хорошей периодичностью. Они представляют собой подробные инструкции для предпринимателей и помогают им осваивать те или иные рынки.

По мнению главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, когда речь идет об экспорте переработанной мясной продукции, объемы могут быть гораздо больше, чем сегодня. Пока большая часть колбас или мясных консервов российского производства попадает в страны бывшего СССР, но география может заметно измениться в сторону расширения.

Он полагает, что самыми лучшими экспортными перспективами обладает недорогая консервированная продукция. Многие страны мира пока не создали инфраструктуру, которая бы позволила им хранить или транспортировать мясную продукцию, а вот консервы в таковых условиях не нуждаются. В частности, в Африку из РФ продается непереработанное мясо, но отечественные производители пока еще не обладают опытом работы на рынках тех стран. Нужно приступить к серьезному изучению рынка. При этом в зоне особого внимания должны оказаться вкусовые предпочтения населения Африки. Над решением этой задачи как раз работают специалисты «Агроэкспорта» с помощью выпуска экспортных гидов.


Источник: 56orb.ru
Печать
413
03.10.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

59

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

105

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

134

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

316

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

556

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

585

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

243

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

424

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

529

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

680

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

517

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 526

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 689

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 685

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 657

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 916

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 969

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 922

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 954

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 2026