
Администрация омской области посетила предприятие группы «ПРОДО»
В ходе визита Начальник управления
развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного
рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай
Филонов, Начальник Главного управления
ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, Директор Омской
областной ветеринарной лаборатории Игорь Каликин ознакомился со всеми этапами
производства птицефабрики: от выращивания цыпленка до упаковки готовой
продукции, и отметил ее высокое качество
АО
«Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса птицы в
Урало-Сибирском регионе среди предприятий Группы «ПРОДО». И крупнейший игрок
этого рынка Омской области. Ежемесячно инкубаторы «Сибирской» выводят до 2 млн.
цыплят самого высокого качества. Предприятие использует кросс РОСС-308 – на
сегодня один из лучших в мире по продуктивности, сохранности, конверсии корма.
На фабрике установлено современное оборудование, в том числе уникальная система
увлажнения, которое поддерживает оптимальные условия для роста птицы.
При
этом птицефабрика «Сибирская» не использует гормоны для увеличения
производственных показателей. Добиться высокого качества мяса и быстрой
прибавки веса позволяет разработанный технологами «Сибирской» рацион питания.
Представители
администрации области и СМИ отметили современное техническое оснащение
птицефабрики «Сибирская». И, действительно, в цехе по переработке мяса птицы
установлена высокопроизводительная линия разделки. Здесь выпускаются
полуфабрикаты: куриная грудка, крылышки, окорочка, филе, бедрышки. Все это, как
и целые тушки бройлеров, производится под брендами «Троекурово», «Рококо»,
«Птицефабрика «Сибирская». А уже в мае на прилавках магазинов региона появятся
новинки под брендом «Троекурово»: охлажденные куриные котлеты, шашлыки и
колбаски для жарки.
«Наше
предприятие использует все возможные ресурсы для того, чтобы добиться
стабильного высокого качества продукции, - говорит директор АО «Птицефабрика «Сибирская» Анатолий Головенский. –Ведь
лишь таким образом можно сохранить доверие покупателей и усилить позиции на
рынке».
Качество
продукции птицефабрики «Сибирская» недавно подтверждено международными
экспертами. Предприятие успешно прошло внешний сертификационный аудит системы
менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям
международного стандарта ISO 22000. Это значит, что вся охлаждения продукция
птицефабрики «Сибирская» не обманет ожидания самых взыскательных покупателей.
Справка
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных
холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и
мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском
и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный
производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции.
Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса
птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие
бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово»,
«Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа
объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек.
Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
АО «Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса
бройлеров в Омской области, работающий по безотходной технологии. Выпускает 138
наименований продукции (мясо в тушках, субпродукты, колбасы, копчености, полуфабрикаты,
фарши и пр.) под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская»».
Многие товарные позиции – неоднократные призеры отраслевых выставок и
конкурсов, таких как «Интерсиб», «Агропродсельмаш», Московская агропромышленная
выставка, «Продсиб» и других. Предприятие входит в число 300 лучших предприятий
агропромышленного комплекса России. Производственная мощность фабрики - 37 тыс.
тонн готовой продукции ежегодно. Она продается в Омской, Новосибирской,
Томской, Кемеровской, Тюменской областях, а также в Красноярском и Алтайском
краях. Птицефабрика «Сибирская» также является региональным поставщиком
международной сети ресторанов KFC.
Новости

В ЕС уменьшается поголовье скота

В Китае снова выросло поголовье свиноматок

Цены на мясо в США укрепляются

В Сибири выявлено несколько вспышек АЧС
Статьи партнеров
Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
148Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
261Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
399Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
259Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
376Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
530Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
436Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
480Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
606Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
1117Статьи о свиноводстве
Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 59Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 57Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....
27.03.2023 55Поскольку АЧС является очень заразным вирусом, а в таких странах, как Северная и Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия, где болезнь все еще отсутствует, исследования с вирусо...
27.03.2023 37Исследователи из Университета Чиангмая, Таиланд, недавно объяснили использование языка python для создания системы распознавания звука с глубоким обучением, чтобы различать и кла...
27.03.2023 38Когда дело доходит до репродуктивно-респираторного синдрома свиней (PRRS), каждый производитель хочет знать, что работает, а что нет. К сожалению, бороться с PRRS не так просто, ...
27.03.2023 39Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
12.02.2023 1286Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
12.02.2023 1272