Администрация омской области посетила предприятие группы «ПРОДО»

Печать

Администрация омской области посетила предприятие группы «ПРОДО»

В ходе визита Начальник управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Филонов, Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, Директор Омской областной ветеринарной лаборатории Игорь Каликин ознакомился со всеми этапами производства птицефабрики: от выращивания цыпленка до упаковки готовой продукции, и отметил ее высокое качество 

АО «Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса птицы в Урало-Сибирском регионе среди предприятий Группы «ПРОДО». И крупнейший игрок этого рынка Омской области. Ежемесячно инкубаторы «Сибирской» выводят до 2 млн. цыплят самого высокого качества. Предприятие использует кросс РОСС-308 – на сегодня один из лучших в мире по продуктивности, сохранности, конверсии корма. На фабрике установлено современное оборудование, в том числе уникальная система увлажнения, которое поддерживает оптимальные условия для роста птицы.
 

При этом птицефабрика «Сибирская» не использует гормоны для увеличения производственных показателей. Добиться высокого качества мяса и быстрой прибавки веса позволяет разработанный технологами «Сибирской» рацион питания. 

Представители администрации области и СМИ отметили современное техническое оснащение птицефабрики «Сибирская». И, действительно, в цехе по переработке мяса птицы установлена высокопроизводительная линия разделки. Здесь выпускаются полуфабрикаты: куриная грудка, крылышки, окорочка, филе, бедрышки. Все это, как и целые тушки бройлеров, производится под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская». А уже в мае на прилавках магазинов региона появятся новинки под брендом «Троекурово»: охлажденные куриные котлеты, шашлыки и колбаски для жарки.

«Наше предприятие использует все возможные ресурсы для того, чтобы добиться стабильного высокого качества продукции, - говорит директор АО «Птицефабрика «Сибирская» Анатолий Головенский. –Ведь лишь таким образом можно сохранить доверие покупателей и усилить позиции на рынке». 

Качество продукции птицефабрики «Сибирская» недавно подтверждено международными экспертами. Предприятие успешно прошло внешний сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000. Это значит, что вся охлаждения продукция птицефабрики «Сибирская» не обманет ожидания самых взыскательных покупателей. 

Справка 

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. 

АО «Птицефабрика «Сибирская» - крупнейший производитель мяса бройлеров в Омской области, работающий по безотходной технологии. Выпускает 138 наименований продукции (мясо в тушках, субпродукты, колбасы, копчености, полуфабрикаты, фарши и пр.) под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская»». Многие товарные позиции – неоднократные призеры отраслевых выставок и конкурсов, таких как «Интерсиб», «Агропродсельмаш», Московская агропромышленная выставка, «Продсиб» и других. Предприятие входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса России. Производственная мощность фабрики - 37 тыс. тонн готовой продукции ежегодно. Она продается в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тюменской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях. Птицефабрика «Сибирская» также является региональным поставщиком международной сети ресторанов KFC. 


Печать
2511
09.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

330

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1303

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555