С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд


С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд

С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд

В 2014 году основными рынками для бразильской говядины были Гонконг, Россия, Европейский союз, Венесуэла и Египет. Об этом в четверг сообщила Бразильская ассоциация предприятий-экспортеров мяса (Abiec). По ее данным, в Россию из южноамериканской страны с января по октябрь было поставлено 290 тыс. 165 тонн говядины на сумму более $1,22 млрд.

По информации министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, в период с января по октябрь российские закупки замороженной бескостной говядины выросли на 18,5% по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года и составили без малого $1,18 млрд, а поставки в РФ более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины снизились на 19%. На замороженное мясо крупного рогатого скота сейчас приходится почти 36% всего бразильского экспорта в Россию.

Президент Abiec Антониу Жоржи Камарделли считает, что введение санкций в отношении России существенно не отразилось на объемах российских закупок говядины в Бразилии. "Отсутствие качественных подвижек в том, что касается поставок говядины в Россию, связано с тем, что мы и раньше экспортировали туда в больших объемах", - пояснил ситуацию Камарделли в интервью отраслевому "Национальному журналу мясной промышленности".

Как сообщила Abiec, Бразилия рассчитывает по итогам 2014 года удержать позицию крупнейшего мирового экспортера говядины и поставить этой продукции на внешние рынки более чем на $7 млрд. Сейчас ежемесячно Бразилия поставляет на внешние рынки немногим более 100 тыс. тонн говядины. Abiec прогнозирует, что в 2015 году экспорт говядины составит 1,7 млн тонн на общую сумму $8 млрд.


Печать
1527
12.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574