Темпы экспорта сои и продуктов ее переработки из Бразилии демонстрируют существенный спад


Темпы экспорта сои и продуктов ее переработки из Бразилии демонстрируют существенный спад

Темпы экспорта сои и продуктов ее переработки из Бразилии демонстрируют существенный спад

Экспорт соевых бобов из Бразилии по результатам ноября текущего года составил 176,6 тыс. тонн. Это значительно уступает 740,8 тыс. тонн масличной, экспортированной из страны по итогам октября.

На первый взгляд, подобный спад носит достаточно закономерный сезонный характер – на рынок выходит урожай масличной из стран Северного полушария, и спрос на латиноамериканскую сою несколько снизился. Однако, нельзя не отметить, что в ноябре 2013 года экспорт соевых бобов из Бразилии все же составил весьма существенные 647,9 тыс. тонн. Вероятно, конъюнктура мирового рынка сои в нынешнем сезоне профицитная, рынок насыщен и едва ли сулит экспортерам масличной те же перспективных, что сезоном ранее.

Схожие тенденции наблюдаются также и на рынках более высокомаржинальных продуктов соевого комплекса – масла и шрота. Экспорт масла из Бразилии в ноябре составил лишь 100,7 тыс. тонн против октябрьских 96,9 тыс. тонн и 87 тыс. тонн, экспортированных в ноябре 2013 года, а шрота – 980 тыс. тонн, что вновь-таки уступает 1,180 млн. тонн, экспортированным в предшествовавшем месяце, и 1,27 млн. тонн, экспортированным в аналогичном месяце предшествовавшего сезона.

Бразилия – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров сои. Ситуация на бразильском рынке масличной в значительной степени определяет конъюнктуру рынка мирового.


Печать
1320
11.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 351

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 425

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 196

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 275

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 260

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 391

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 318

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 458

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 228

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 440

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 323

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 388

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 554

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 526

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1184

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1337

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1849

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2117

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2569

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2749