Джим Лонг: Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.


Джим Лонг: Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.

Джим Лонг:  Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.
Джим Лонг:  Импорт свинины из США

Карлос А. Перальта – Президент и Р. Карлос Родригес – Вице-Президент
cperalta@genesus.com


В ноябре цены на зерно в Мексике следующие:  
1) Кукуруза - $2,990 Mx/тонна ($215.11 USD), на 11% ниже, чем в прошлом месяце.
2) Сорго - $2,510 Mx/тонна ($180.58 USD), на 22.5% ниже, чем в октябре.
3) Соевый шрот - $8,009 Mx/тонна ($576 USD), та же цена, что и месяц назад.
 
Цена свиней живым весом для столичного региона Мехико составляет 23.98 Mx/кг ($1.73 USD/кг), на 11.3% ниже предыдущего месяца. Обменный курс мексиканский песо – доллар (Mx-USD) был 13.90 Mx к $1.00 USD. Средняя стоимость производства все еще колеблется между 18.00 Mx/кг и 19.00 Mx/кг, получаемая прибыль - 5.48 Mx/кг или 630Mx за 115-килограммовую убойную свинью ($45.32 USD/кг). Для сравнения, месяц назад – 920 Mx/убойная свинья ($66.00 USD) или $113.00 USD 60 дней назад (40% прибыли по сравнению с двумя месяцами назад).


Цена убойных свиней для центральных, северо-восточных и западных регионов Мексики колеблется от 23.00 Mx/кг до 25.33 Mx/кг (от $1.65 до $1.82 USD). Для северо-запада - 20.80 Mx/кг ($1.50 Mx/кг), а для полуострова Юкатан, штатов Пуэбла и Веракрус цена находится между 28.00 и 35.00 Mx/кг ($2.01 и 2.52 USD/кг). Штаты Халиско, Сонора и Пуэбла производят 19%, 18% и 11% соответственно (48%) от общего производства свинины в Мексике. Потребление свинины на душу населении 16,6 кг.
В октябре в Мексике состоялись конгрессы Конфедерации Свиноводов Мексики (СРМ) и Организации Свиноводов Страны (OPORPA). Оба события, привлекшие огромное число участников, представлявших всю мексиканскую свиноводческую индустрию, прошли в красивых туристических местах, Ривьера Майя и Пуэрто Валларта.  


Обе организации, наряду с федеральным правительством продолжают продвигать идею большей информированности и мотивации для увеличения потребления свинины в стране.  При помощи этой стратегии может быть получена прекрасная возможность для увеличения национального стада свиноматок и, тем самым, дальнейшего продвижения экспорта свинины на различные рынки, с акцентом на азиатский рынок, предоставляя им тот объем и качество свинины, который они требуют.  


В Мексике, в течение 2014 года количество свиноматок продолжает расти, поэтому в 2015 году рынок начнет испытывать переизбыток свинины. Такая ситуация стала следствием низкой стоимости производства (низкие цены на зерно) и выгодными ценами на рынке.


Мексика производит 1.3 миллиона метрических тонн свинины в год. Из-за роста населения и увеличения потребления на душу населения, производство свинины внутри страны необходимо повысить. В 2013 году общий объем импорта свинины составил почти 45% от общего потребления свинины в Мексике. Страна импортировала 574,000 тонн свинины. На протяжении 2014 года и до настоящего момента, 76% от общего объема импорта составили окорока, причем 90% импорта поступило из США (80%) и Канады (10%).


Согласно ФАО и ЮНЕСКО, стране для получения статуса “Продовольственной безопасности” необходимо производить как минимум 75% собственного продовольствия от общего потребления. Как мы видим, мексиканское свиноводство находится еще очень далеко от этой цели.


В интервью, предоставленном Gazeta Porcícola, изданием Конфедерации Мексиканских Свиноводов, Клаудио Фрейксес, Генеральный директор Kekén, упоминает, что без государственного стимулирования мексиканские производители свинины могут оказаться неконкурентоспособными на международном уровне. В Мексике свиноводы не получают достаточной поддержки со стороны правительства.  Он отмечает, что в других странах, включая США, правительство поддерживает эту отрасль путем создания мер поощрения и субсидий в ценах на электроэнергию, топливо и зерно.


Он также отмечает, что наш северный сосед, США, ежегодно поставляет 45% от общего потребления свинины в Мексике. Для получения возможности эффективно конкурировать, мексиканские компании должны быть очень крупными и успешными. Если это изменится, через несколько лет у нас будет всего несколько очень больших мексиканских компаний и большие объемы поставок из США. Он считает, большим подспорьем в решении этой задачи может послужить государственная политика, которая должна стимулировать деятельность, предоставляя льготные условия на электроэнергию, топливо и на приобретение зерна (в том числе соевых бобов).


Что касается экспорта, он заявляет, задача будет более успешно выполняться, если сельская местность получит энергичную и эффективную поддержку официальных властей. "Все, что мы уже смогли достигнуть, как экспортеры свинины, было в значительной степени сделано за счет собственных средств". В дополнение к вышесказанному, Мексика должна быть готова конкурировать со странами, имеющими давние традиции в экспорте свинины, такими, как США, Канада, Дания и так далее.  



Печать
1948
01.12.2014

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 138

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 246

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 265

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 347

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 588

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 224

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 288

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 560

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 1957

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 436

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 345

Статьи о свиноводстве

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 3

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 277

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 465

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 1016

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 1383

Африканская чума свиней на предприятии – страшно представить любому фермеру. Наше плановое учение показывает, что происходит, когда случается наихудшее. Вирус поражает неожида...

10.02.2020 1270

Как, когда и почему следует увеличивать количество корма? Какие потребности следует учесть при составлении кормовых кривых? Фермерский опыт из первых рук от Кан Баллау (Can Balla...

30.01.2020 2073

Достижение надлежащего возврата в охоту как для свиноматок после отъема, так и для ремонтных свинок, улучшение плодовитости и получение максимального многоплодия используемой ген...

20.01.2020 2321

Репродуктивность свиней и лето - плохие друзья: наступает жара, световой день укорачивается, фертильность падает, и на ветеринаров сваливается больше репродуктивных патологий, че...

10.01.2020 2177