«ПРОДЭКСПО-2015»: время перемен дает шанс каждому
На российском продовольственном
рынке настало время перемен: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков
взамен европейским, а для отечественных производителей и поставщиков открылись
новые возможности. Именно поэтому особую значимость приобретает выставка
«Продэкспо-2015», которая состоится в
ЦВК «Экспоцентр» 9-13 февраля 2015 года.
Самая крупная выставка России по
размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка, по
данным Общероссийского рейтинга, «Продэкспо» фактически дает старт деловой
активности на продовольственном рынке.
«На середину ноября законтрактовано 80% площадей выставочного комплекса,
и продажи активно продолжаются. Многие компании, несмотря на сложную
экономическую ситуацию, стараются изыскать средства, чтобы участвовать, хотя бы
с меньшим, чем обычно, стендом», - говорит руководитель Дирекции выставок
пищевой промышленности Экспоцентра Татьяна
Пискарева.
К слову, в
2014 году выставка объединила 2300
производителей продовольствия и напитков из 64 стран и свыше 50 тысяч
уникальных посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских
розничных сетей.
За минувший год рынок претерпел
серьезные изменения. И перемены продолжаются. Среди экспонентов выставки
значительно возросло число российских производителей, многие из которых
участвуют впервые. Интересные премьеры ожидаются в салонах «Мясо и
мясопродукты», «Молочная продукция», «Рыба и морепродукты», «Соки, воды.
Безалкогольные напитки», также увеличивается число российских региональных
коллективных экспозиций.
В ожидании завтрашнего дня и в
надежде на иные времена европейские поставщики стараются сохранить свое
присутствие на «Продэкспо». Вместе с тем заметно активизировались производители
азиатских стран, латиноамериканского региона.
«Мы понимаем сложность ситуации, -
говорит Татьяна Пискарева, - и со своей стороны стараемся создать максимально
комфортные условия работы для всех игроков рынка, так как в конечном счете речь
идет о продовольственной безопасности и том ассортименте продуктов, которые
наполнят прилавки российских магазинов».
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
228Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
330Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
295Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285