Среднедушевое потребление мяса в Бурятии приблизилось к европейским нормам, но до США пока далеко


Среднедушевое потребление мяса в Бурятии приблизилось к европейским нормам, но до США пока далеко

Среднедушевое потребление мяса в Бурятии приблизилось к европейским нормам, но до США пока далеко

Объёмы потребления мяса жителями Бурятии за последние 10 лет выросли более чем на 40%. В частности, только в 2013 году каждый житель республики в среднем съел около 70 кг мяса. «Это норма приближается к научно-обоснованной и соответствует среднероссийской»,- сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии. Напомним, подушевое потребление мяса в США сейчас составляет порядка 110 кг, в европейских странах — в среднем порядка 80 кг. Среднероссийский показатель достигает 74,5 кг


«Основными факторами динамичного роста мясного рынка в Бурятии стала существенная государственная поддержка, развитие мясоперерабатывающей промышленности, а также рост реальных доходов и повышение уровня жизни населения. По прогнозам, объёмы потребления мяса в Бурятии должны только увеличиваться. Этому будет способствовать рост поголовья скота, постепенное вытеснение импортного мясного сырья, а также увеличение реализации мясной продукции на российском рынке», - отметили в аграрном ведомстве.


Импортозамещение в республике происходит за счет увеличения производства мяса крупными высокотехнологичными предприятиями АПК и благодаря развитию крестьянско-фермерских хозяйств. В районах развивается сеть предприятий первичной переработки скота. До конца года будут введены в эксплуатацию убойные пункты в Кабанском, Баргузинском, Окинском районах.В текущем году производство мяса увеличено по сравнению с прошлым годом в три раза.


Ключевой вклад в развитие мясной отрасли сейчас вносят крупные мясоперерабатывающие предприятия республики. «Локомотивом» роста в мясопереработке стал «Бурятмяспром» - одно из крупнейших предприятий пищепрома России, которое является наследником Улан-Удэнского мясоконсервного комбината, построенного ещё в 1937 году. В 2013 году предприятие ввело в эксплуатацию современный мясоперерабатывающий комплекс «Улан-Удэнский» по производству консервной, колбасной продукции и полуфабрикатов. Ежегодная производственная мощность комплекса — 36 млн банок консервов, 5 тыс т колбас, 1250 тонн полуфабрикатов и 6 тыс т единовременного хранения в холодильном производстве. Предприятие имеет филиал в Красноярске и активно развивает дистрибьюторскую сеть в крупнейших региональных центрах России, где «Бурятмяспром» представлен официальными поставщиками. В нынешнем году «Бурятмяспром» создал дочернее предприятие в Крыму. Производственно-коммерческая фирма «Сибирь» занимается реализацией в Крыму и Севастополе мясной продукции, произведенной в Бурятии, включая знаменитую тушенку.


Кроме того, свинокомплекс «Восточно-Сибирский» за десять месяцев текущего года произвел 13,2 тыс т свинины в живой массе, что в 4,4 раза больше, чем в прошлом году. Планируется до конца года запустить убойные цеха ООО «Рубин» Кабанского района, ООО «Водолей» Баргузинского района и ООО «Нэгэдэл» Окинского района. В ООО «Буян» Кяхтинского района построен откормочник на 500 голов с теплым водопоением, начато строительство такого же откормочника в Хоринском районе


Печать
1571
25.11.2014

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 356

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 649

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 609

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1421

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1733

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1907

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2802

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2668