РФ возобновит импорт говяжьего и птичьего жира


РФ возобновит импорт говяжьего и птичьего жира

РФ возобновит импорт говяжьего и птичьего жира

Россия возобновит импорт говяжьих и птичьих субпродуктов, жира и мясной муки из Франции, Дании, Италии и Нидерландов. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.


“Россельхознадзор снимает запрет на импорт говяжьих и птичьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов, поскольку эти страны предоставили дополнительные гарантии безопасности продукции”, – сказал он.


Обязательным условием для возобновления поставок птичьих и говяжьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов Россельхознадзор установил полную прослеживаемость импортируемой продукции вплоть до идентификации животного, из которого она была сделана. К тому же “до начала поставок эти предприятия будут проверены Россельхознадзором”, говорится в сообщении ведомства.


Алексеенко допустил, что проверки европейских предприятий могут состояться уже в декабре 2014 года.


Напомним, что продовольственное эмбарго не коснулось импорта говяжьих и птичьих субпродуктов и мясной муки. Поставки этой продукции были остановлены 21 октября 2014 года из-за многократного обнаружения в ней вредных веществ. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из шести стран ЕС – Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий. Ранее Россельхознадзор запретил импорт в Россию свиных субпродуктов из ЕС среди прочих продуктов свиноводства из- за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на территории отдельных стран союза.

Печать
1213
25.11.2014

Статьи партнеров

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 3

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 8

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 20

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 7

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 314

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 261

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 325

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 327

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 469

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 576

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 374

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1229

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1363

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1308

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1930

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2032

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2525

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2809

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 3267

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 3461