ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года


ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года

ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года

Москва, 19 Ноября 2014 – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE, MOEX: GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2014 года, завершившихся 30 сентября 2014 года. 

Основные финансовые результаты

·         Консолидированная выручка за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 15% и составила 1 373,5 млн долл. США, по сравнению с 1 195,0 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. Консолидированная выручка в третьем квартале 2014 года увеличилась на 21% до 501,2 млн долл. США по сравнению с 415,4 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая прибыль группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 83% и составила 440,0 млн долл. США по сравнению с 240,2 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая прибыль увеличилась на 106% и составила 184,8 млн долл. США по сравнению с 89,6 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая маржа Группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась до 32% по сравнению с 20% за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая маржа увеличилась до 37% по сравнению с 22% в третьем квартале 2013 года.

·         Скорректированный показатель EBITDA* за 9 месяцев 2014 года увеличился на 178% и составил 322,9 млн долл. США по сравнению с 116,1 млн. долл США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 214% до 146,6 млн долл. США по сравнению с 46,8 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 24% за 9 месяцев 2014 года по сравнению с 10% в аналогичном периоде 2013 года. В третьем квартале маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 29% по сравнению с 11% в третьем квартале 2013 года.

·         После крайне сложного 2013 года, чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года достигла 228,1 млн долл. США по сравнению с 23,1 млн долл. США за аналогичный период предыдущего года. В третьем квартале чистая прибыль составила 112,8 млн долл. США, по сравнению с 14,1 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Размер чистой задолженности** на 30 сентября 2014 года составил 615,1 млн долл. США

·         Стоимость долга составила 3,8% (за 9 месяцев 2013 года: 2,7%)

·         Прибыль на акцию составила 5,2 долл. США

·         Отношение чистого операционного денежного потока к чистой прибыли (CCR) составило 111%

  • Капитальные затраты составили 121,0 млн долл. США (не включая приобретение «ЛИСКО-Бройлер»).


 

Основные операционные результаты

·       Группа «Черкизово» приобрела компанию «ЛИСКО-Бройлер», одного из крупнейших производителей птицы в России. При совершении сделки бизнес компании «ЛИСКО-Бройлер» был оценен в сумму около 5 млрд рублей, включая долг. В результате сделки Группа «Черкизово» увеличила долю рынка на 2 п.п. до 13%, сделав значительный шаг на пути к лидерству на рынке мяса птицы;


·       Операционный земельный банк Группы в Воронежской, Липецкой, Московской и Орловской областях увеличен с 40 000 до 58 000 га. Группа инвестировала в современную сельскохозяйственную технику, чтобы повысить производственную эффективность;

·       На Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) начала действовать производственная линия «Черкизово-экспресс» по выпуску полуфабрикатов из охлажденного мяса. Мощность линии около 100 тонн в сутки;

·       Компания продолжает инвестировать в долгосрочные проекты, такие как Елецпром (Липецкая область) и Моссельпром (Московская область);

·       Проект «Тамбовская индейка» идет в соответствии с планами. Группа «Черкизово» и ее партнер Grupo Fuertes продолжают строительство производственных объектов в Первомайском районе Тамбовской области; Сбербанк России предоставил Группе «Черкизово» первый транш в рамках кредитной линии на строительство комплекса по производству мяса индейки;

·       Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Каменском районе Пензенской области мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения;

·       Глобальные депозитарные расписки ОАО «Группа Черкизово» допущены к торгам на Московской бирже;

·       Флагманский бренд Группы «Черкизово» в мясопереработке с августа 2014 года получил обновленное имя и логотип.

Печать
1706
19.11.2014

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 31

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574