Valio предлагают cоздать в России франшизу

Печать

Valio предлагают cоздать в России франшизу

В текущих условиях для молочной отрасли крайне привлекательными являются иностранные инвестиции в развитие производства на территории страны, считают в Минсельхозпроде Московской области.

Перед многими зарубежными компаниями, работающими в России, после введения эмбарго встала проблема сохранения доли продаж на российском рынке.

«На прошлой неделе я встречался с представителем компании Valio, они очень обеспокоены тем, что происходит на их предприятии. 90 % сырья поставлялось из Финляндии. На сегодняшний день такой возможности нет, и они ищут пути решения этой проблемы», - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Дмитрий Степаненко в ходе пресс-конференции, посвященной I Международному агропромышленному молочному форуму.

Одним из вариантов, по словам Дмитрия Степаненко, который видит для себя компания Valio, является открытие производства на территории Московской области.

«Но если копнуть глубже, мы видим следующую картину: те деньги, которые инвестировали в Московскую область, были заработаны не здесь. Они поступали в Финляндию, потом в рамках рефинансирования опять шли в Московскую область или другие регионы для осуществления производства или непосредственно осуществления работы перерабатывающих заводов», - отметил министр. 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области предложило Valio вариант франшизы. 

«В таком случае они должны быть готовы инвестировать в производство, делиться своим брендом, чтобы не уменьшать долю продаж на полках магазинов. На вопрос о готовности двигаться в данном направлении, компания ответила положительно, учитывая текущую ситуацию», - продолжает Дмитрий Степаненко.

«Мы считаем, что диалог должен быть совершенно открытым. При ограничении доступа на рынок готовой продукции, иностранные инвестиции могут быть для нас крайне интересны и привлекательны. Мы не собираемся отказываться от возможности прихода иностранных инвесторов с целью создания предприятий на территории региона и всей страны», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопрос об участии зарубежных компаний и ассоциаций в грядущем I Международном агропромышленном молочном форуме.

Напомним, на текущий момент компания Валио в России имеет одно собственное производство в Московской области (Ершово), где выпускает плавленые сыры бренда "Виола". В Ленинградской области осуществляется выпуск продуктов Валио на контрактной основе на мощностях завода Галактика в Гатчинском районе.
14.11.2014
2638
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851