Каким был год для алтайских мясопереработчиков - объемы производства, экспорт, основные тренды


Каким был год для алтайских мясопереработчиков - объемы производства, экспорт, основные тренды

Каким был год для алтайских мясопереработчиков - объемы производства, экспорт, основные тренды

26 февраля в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям состоялось заседание по итогам работы мясоперерабатывающей отрасли в 2019 году. Участие в мероприятии приняли представители Алтайпищепрома, Министерства сельского хозяйства Алтайского края, Управления Роспортебнадзора по Алтайскому краю, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, руководители научно-образовательных организаций региона. На совещании присутствовали специалисты крупнейших мясоперерабатывающих предприятий края – ООО «Алтайские колбасы», ООО «АМЗ» (ТМ Помарк), ООО «Восход» Каменский мясокомбинат и другие.

С докладом об итогах в отрасли выступил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. Он отметил, что основным трендом в мясоперерабатывающей отрасли стало увеличение спроса на мясо птицы, которое используется не только в диетическом питании или как деликатесные блюда, но и как изделия повседневного широкого потребления.

«За январь-декабрь 2019 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы увеличилось на 3,8% и составило 68,2 тыс. тонн,– поделился глава ведомства. – В прошедшем году экспорт мяса птицы из Алтайского края в Республику Казахстан, Вьетнам и Китай составил порядка 650 тонн мяса на сумму 1550,26 тыс. долларов. Основным экспортером стало АО «Алтайский бройлер».

Отметим, что в 2020 году на территории Алтайского края будет продолжена реализация крупного инвестиционного проекта группы «Черкизово» по модернизации и увеличению производственных мощностей АО «Алтайский бройлер», а именно строительство двух площадок откорма, запуск которых позволит увеличить мощности предприятия до 116 тыс. тонн в год.

За счет увеличения отгрузок в соседние регионы отмечен рост в производстве мясных консервов. В 2019 году алтайские мясопереработчики произвели 11,6 тыс. туб, что в 1,6 раз превышает объем производства 2018 года.

Также увеличилось производство колбасных изделий для детского питания, по оперативным данным, рост составил – 13,2 %. Производством детских мясных и колбасных изделий в регионе занимаются – ООО«Пятачок Плюс», ОАО «Каменский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Алтайские колбасы». Продукция выпускается с добавлением комплекса витаминов и микроэлементов, молока и яиц и предназначена для питания детей старше 3 лет.

Производство скота и птицы на убой в живой массе по хозяйствам региона возросло на 2 тыс. тонн.

Для увеличения объёмов производства говядины с начала 2020 года в Алтайском крае начали действовать новые виды государственной поддержки, об этом участникам заседания рассказал заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырёв:

«Новый механизм субсидирования направлен на стимулирование отрасли. Хозяйства, сохранившие и нарастившие поголовье скота специализированных мясных пород, смогут получить «компенсирующую» субсидию.Предприятиям, взявшим обязательство увеличить производство крупного рогатого скота специализированных мясных пород на убой, будет предоставляться «стимулирующая» субсидия».

Заместитель начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Рузанова поделилась результатами проверок качества и безопасности продуктов, произведенных из мясного сырья.

По словам специалиста в 2019 году количество выявленных проб мясной продукции с наличием патогенной микрофлоры снизилось в 2 раза, по отношению к 2018 году. В мясной продукции алтайских производителей не выявлено наличие генно-модифицированных организмов, антибиотиков, химических загрязнителей.


Источник: ffprom22.ru

Печать
317
27.02.2020

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 142

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 247

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 266

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 347

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 588

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 224

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 288

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 560

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 1958

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 437

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 346

Статьи о свиноводстве

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 3

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 277

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 465

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 1016

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 1383

Африканская чума свиней на предприятии – страшно представить любому фермеру. Наше плановое учение показывает, что происходит, когда случается наихудшее. Вирус поражает неожида...

10.02.2020 1270

Как, когда и почему следует увеличивать количество корма? Какие потребности следует учесть при составлении кормовых кривых? Фермерский опыт из первых рук от Кан Баллау (Can Balla...

30.01.2020 2073

Достижение надлежащего возврата в охоту как для свиноматок после отъема, так и для ремонтных свинок, улучшение плодовитости и получение максимального многоплодия используемой ген...

20.01.2020 2321

Репродуктивность свиней и лето - плохие друзья: наступает жара, световой день укорачивается, фертильность падает, и на ветеринаров сваливается больше репродуктивных патологий, че...

10.01.2020 2177