Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях
Пищевая и перерабатывающая промышленность РФ начала 2020 год с роста производства продукции практически во всех основных отраслях.
Как сообщил в понедельник Росстат, производство мяса (без мяса птицы) выросло на 9,9%, до 225 тыс. тонн, мяса птицы - на 2,7%, до 393 тыс. тонн, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 9,1%, до 289 тыс. тонн, мясных консервов - на 8,8%, до 39,3 млн условных банок.
Но самые высокие темпы в мясоперерабатывающем секторе были у производства колбасных изделий, которое выросло на 18,4%, до 200 тыс. тонн.
Производство рыбной продукции, включая консервы, ракообразных и моллюсков выросло на 18,4%, до 336 тыс. тонн. Переработка картофеля увеличилась на 37,3%, до 26,7 тыс. тонн, выработка соков - на 3,9%, до 64,1 млн условных банок.
В масложировом секторе наибольшие темпы роста достигнуты в производстве подсолнечного масла и его нерафинированных фракций - на 26,7%, до 557 тыс. тонн. Выработка маргарина увеличилась на 10,3%, до 33,9 тыс. тонн. Производство сливочного масла в январе выросло на 16,8%, до 21,5 тыс. тонн, сыров - на 14,1%, до 43,5 тыс. тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,9%, до 451 тыс. тонн.
Сахарная отрасль, продолжающая перерабатывать свеклу урожая 2019 года, выработала 536 тыс. тонн сахара, что в три раза больше, чем в январе прошлого года. Кондитерские предприятия нарастили выпуск продукции на 2,4%, до 279 тыс. тонн, хлебозаводы - на 0,1%, до 464 тыс. тонн.
В мукомольной отрасли продолжается спад. Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки снизилось на 4%, до 644 тыс. тонн. Меньше в январе выпущено и минеральной и питьевой воды - на 1,2%, до 1,018 млрд бутылок (0,5 литра).
Пивоваренные предприятия сохранили производство на уровне января 2019 года - 44,9 млн дал (декалитров), табачные фабрики увеличили выпуск сигарет на 6,9%, до 14,7 млрд штук.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
141Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
319Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
286Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
314Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1861Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4371В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1822Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1360Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285