Горох вместо сои в кормах для животных предлагают использовать немецкие ученые

Печать

Горох вместо сои в кормах для животных предлагают использовать немецкие ученые

Как известно, основная доля соевых бобов, выращиваемых в мире, используется в качестве кормов для животных.

Это особенно проблематично, поскольку выращивание сои наносит огромный ущерб окружающей среде стран-поставщиков. Поэтому Институт сельскохозяйственных и пищевых наук Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) в настоящее время изучает возможности для замены сои в комбикормах местными аналогами. Исследование проводится в рамках проекта SilaToast.

Этот проект реализуется совместно с Саксонским государственным управлением по окружающей среде, сельскому хозяйству и геологии (LfULG) и его целью является определение того, какие способы обработки альтернативных сое вариантов кормов потребуются для обеспечения такой же питательной ценности.

Соя является популярным кормовым ингредиентом из-за высокого содержания белка. Однако выращивание сои подвергается критике по нескольким причинам. С одной стороны, большинство соевых бобов, выращиваемых в основном в Южной Америке, генетически модифицированы. Из-за этого многие европейские потребители выступают против использования такой сои. Из-за выращивания сои также уничтожаются важные экологические зоны, такие как тропические леса. Поэтому исследователи пытаются найти полноценную замену сои в рационе животных. Федеральное министерство сельского хозяйства и продовольствия (BMEL) оказало поддержку исследованиям таких заменителей. Оно финансирует совместный проект MLU и LfULG SilaToast для тестирования двух местных бобовых культур, гороха и полевых бобов. «Наша главная цель — улучшить питательную ценность этих продуктов местного производства с помощью процессов ферментации и термической обработки, чтобы они могли стать полноценной заменой соевому белку как с точки зрения количества, так и с точки зрения качества», — заявлил руководитель проекта LfULG, профессор Олаф Штайнхёфель. Однако это не единственная причина нашего интереса к этим культурам. «Выращивание бобовых также приносит пользу сельскому хозяйству, окружающей среде и климату», — говорит Аннет Зейнер, специалист по кормлению животных в MLU. Бобовые разрыхляют почву и способствуют накоплению азота, на чтоне способны другие растения.

В частности, горох содержит большое количество белка и крахмала. «Но на данный момент количество белка не соответствуют уровню его содержания в сое, отчасти потому, что горох содержат много так называемых анти-питательных элементов», — объясняет Зейнер. Это вещества, которые препятствуют усвоению ценных питательных веществ. Однако, по утверждению ученых, эту проблему относительно легко решить. С одной стороны, содержание анти-питательных элементов в значительной степени снижается в результате обычной сельскохозяйственной практики силосования. Другим методом повышения питательных свойств бобовых является их тепловая обработка.

В недавнем исследовании немецкие ученые смогли показать, что горох также предотвращает быстрое разложение белков бактериями в рубце коров и других жвачных животных. Разложение, которое происходит слишком рано, проблематично по двум причинам: во-первых, большое количество азота выделяется через фекалии и, таким образом, может попадать в грунтовые воды в виде нитратов или в воздух в виде окиси азота, что способствует возникновению мощного парникового эффекта и, во-вторых, в процессе такого быстрого разложения белков не успевают усваиваться незаменимые аминокислоты.

Силосованный и термообработанный горох потенциально может также использоваться при кормлении свиней и птицы.


Источник: feedlot.ru

Печать
966
16.02.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

169

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

320

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

314

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1299

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2094

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1862

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4374

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1823

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1360

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1297

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555