В конце 2019 года стоимость свинины в чешских магазинах подскочила до рекордного уровня

Печать

В конце 2019 года стоимость свинины в чешских магазинах подскочила до рекордного уровня

В конце 2019 года стоимость свинины в чешских магазинах подскочила до рекордного уровня, и эксперты прогнозируют, что это не предел. В общемировом масштабе спрос на этот вид мяса значительно вырос за счет увеличения закупок со стороны Китая.

Как сообщает издание E15.cz, подорожание свинины в Чехии продолжится. Хотя в декабре прошлого года цена уже поднялась до 150 крон (около 6 евро) за килограмм окорока, с января 2020-го она выросла еще на 25 крон (1 евро). Стоимость ветчины в ноябре 2019 года добралась до отметки 225 крон (почти 9 евро) за килограмм.

Хотя в торговом обороте Чехии с Китаем не значатся ни свинина, ни поросята, на цены повлияла общемировая ситуация: эпидемия африканской чумы принудила КНР уничтожить почти 40% своих свиней, и спрос в глобальном масштабе стремительно возрос.

При этом Чехия не способна полностью обеспечить внутренний рынок за счет собственных производителей. По данным Министерства сельского хозяйства, чешские фермеры покрывают лишь 51% потребления, а главными экспортерами свинины в Чехию являются Германия и Испания. Эти же страны, наряду с Канадой и Бразилией, относятся к ведущим поставщикам данного мяса в Поднебесную. В 2019 году Китай увеличил импорт этого продукта на 75%, что составило два миллиона тонн.

Общая ситуация повлияла и на стоимость продукта внутри Чехии – для некоторых импортеров закупочные цены выросли на 25–30 крон за килограмм. Кроме того, чешские оптовики сталкиваются с нехваткой свинины, заставляя их искать дополнительных поставщиков.


Источник: radio.cz

Печать
603
23.01.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

145

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

319

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

314

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1298

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2090

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1861

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1822

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1360

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1296

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555