Золотые продукты питания: на севере Хабаровского края цены бьют рекорды


Золотые продукты питания: на севере Хабаровского края цены бьют рекорды

Золотые продукты питания: на севере Хабаровского края цены бьют рекорды

В одном из самых отдалённых и северных районов Хабаровского края — Охотске — после закрытия летней навигации, когда добраться до района можно только с помощью авиации, цены на продукты питания взлетают в 3−4 раза, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как только навигация закрывается, цена на литр молока вырастает со 140 до 300 рублей. Десяток яиц дорожает с и без того заоблачных 130−150 до 250 рублей. Килограмм колбасы дорожает с 450 рублей до 700−1000. За килограмм яблок, доставленных самолётом, вместо 250 рублей придётся отдать 380. Килограмм сливочного масла в Охотске стоит от 700 рублей. Но за 700 продают не настоящее, а «из заменителя молочного жира». Сыр стоит от 900 рублей за килограмм. Свежие огурцы и помидоры — большая редкость, сейчас их в продаже нет. Но если появляются, стоят дорого — до 550 рублей за килограмм. Мясо мороженое стоит от 600 рублей. Даже хрящики, на которых и мяса нет, стоят не меньше 450 рублей за килограмм.

Самые простенькие карамельки — 450 рублей, а шоколадные конфеты стоят не меньше 750 рублей за килограмм.

В марте 2019 года Охотск посетил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он поручил проработать вопрос о снижении цен на продукты питания. Для этого необходимо провести реконструкцию местного аэропорта, чтобы он мог принимать более грузоподъёмные самолёты. Также губернатор поручил обеспечить жесткий контроль за наценками у местных предпринимателей. Но пока цены в Охотске только растут.

Как сообщало ИА REGNUM, жители России в среднем тратят на еду 30,2% зарплаты. Однако на Дальнем Востоке, на Крайнем Севере, траты значительно выше. Житель ДФО, особенно отдалённых, северных районов, вынужден тратить на продукты более 50% своего заработка.


Источник: regnum.ru

Печать
235
16.12.2019

Статьи партнеров

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 75

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 45

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 100

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 45

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 317

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 265

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 328

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 334

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 472

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 577

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 377

Статьи о свиноводстве

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 4

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 10

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 11

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1316

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1449

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1398

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 2016

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2120

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2618