АЧС, рост птицеводства и спрос на растительный белок сформируют сельское хозяйство ЕС в следующем десятилетии


АЧС, рост птицеводства и спрос на растительный белок сформируют сельское хозяйство ЕС в следующем десятилетии

АЧС, рост птицеводства и спрос на растительный белок сформируют сельское хозяйство ЕС в следующем десятилетии

В отчете по сельскохозяйственным прогнозам во вторник Европейская комиссия заявила, что ежегодный экспорт свинины из Европейского союза может достигнуть пика в более чем 4 млн тонн к 2022 году, в зависимости от темпов восстановления поголовья свиней в Китае, по сравнению с примерно 2,7 млн тонн в прошлом году

Кризис африканской чумы свиней в Китае и переход на растительный белок в рационах могут значительно изменить сельскохозяйственные рынки ЕС в течение следующих 10 лет, что приведет к колебаниям цен на свинину и наращиванию производства бобовых.

Африканская чума свиней (АЧС) уничтожила поголовье свиней в Китае с тех пор, как в прошлом году были обнаружены первые вспышки заболевания, что вызвало резкий рост импорта свинины в Китае и рост цен.

В отчете по сельскохозяйственным прогнозам Европейская комиссия прогнозирует, что ежегодный экспорт свинины из Европейского союза может достигнуть пика в более чем 4 млн тонн к 2022 году, в зависимости от темпов восстановления поголовья свиней в Китае, а к 2030-у снизится до 3,4 млн тонн, но это все равно будет значительно превышать объемы до вспышки АЧС в Китае.

«Цены должны оставаться высокими до восстановления китайского производства, а затем резко упасть в зависимости от скорости восстановления свинопоголовья в КНР и того, насколько возрастет производство конкурентов стран ЕС (США, Бразилия, Канада», говорится в заявлении Комиссии.

Тем не менее, существует элемент неопределенности в отношении того, останутся ли основные экспортеры свинины ЕС - Германия, Испания, Дания и Франция - без АЧС, при том, что любая крупная вспышка угрожает их экспорту. В настоящее время от присутствия АЧС страдают около десяти стран Европейского Союза, в частности Болгария и Румыния.

Комиссия считает, что любое падение цен на свинину вряд ли повысит европейский спрос, который падает, так как все больше людей переходят на более дешевые продукты из домашней птицы.

По словам Комиссии, потребление мяса птицы неуклонно растет, поскольку обеспокоенность потребителей по поводу здоровья, окружающей среды и благополучия животных снижает спрос на другие мясные продукты.

Ожидается, что все эти проблемы будут способствовать выращиванию культур, богатых белком.

Прогнозируется, что площадь, засеянная бобовыми в ЕС, в 2030 году увеличится до 2,5 млн га по сравнению с 1,5 млн в этом году, а соевые бобы, по прогнозам, покроют 1,3 млн га по сравнению с 1 млн в этом сезоне.

Комиссия также добавила, что выращивание белковых культур может выиграть от растущего спроса на молочные продукты от животных, которые не подвергались воздействию генетически модифицированных веществ, что послужит толчком для замены импортируемой ГМ-сои в кормах для скота.

Рапс останется самой выращиваемой масличной культурой в ЕС, что подтверждается его ценностью в севообороте и его привлекательностью в качестве не содержащего ГМ кормового ингредиента.


Источник: agroxxi.ru

Печать
243
15.12.2019

Статьи партнеров

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 81

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 63

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 119

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 62

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 318

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 266

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 329

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 336

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 474

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 578

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 377

Статьи о свиноводстве

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 4

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 10

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 11

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1316

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1449

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1398

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 2016

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2120

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2618