Делегации из Монголии показали мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона»

Печать

Делегации из Монголии показали мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона»

Мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона» посетила делегация из Монголии. Чиновники от ветеринарной службы Республики прощупывали почву перед заказом крупной партии свинины.

Это не развлекательная экскурсия, а внимательный аудит от возможных торговых партнеров. Планку качества предприятие поднимает еще на подступах к цехам. Такое внимание к санитарным нормам гарантирует трёхнедельный срок годности на мясную продукцию.

Технологическая цепочка начинается с убоя. Животные умирают без насилия в искусственном сне. Дальше по линии свиньи пойдут обескровленными. Здесь же тушу опаливают, удаляя щетину. На следующем этапе туловище половинят и отделяют от него ливер. Сильно упрощают процесс три робота. С их помощью линия работает со скоростью 400 голов в час. Следом в дело вступают специалисты ветеринарной платформы.

Роман Манидов, главный технолог ООО «Тамбовский бекон»: «Ветеринарными государственными врачами производится осмотр каждой туши. Если есть какие-то ветеринарные отклонения в субпродуктах, то данные субпродукты утилизируются на завод утилизации. У каждой туши есть разнора, в которую входит ID туши».

В зависимости от весового диапазона и толщины шпика каждой свинке присваивается одна из категорий качества. После тушу еще раз проверяют ветеринары. Субпродукты расходятся по соответствующим участкам. Производство здесь практически безотходное. После трёх стадий охлаждения туши заканчивают свое путешествие в цехе обвалки. Здесь постоянно трудятся 200 человек. Свинина в зависимости от конечной цели разнообразно нарезается, шинкуется и рубится. Каждый продукт ежедневно откладывается в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.

Готовый мясной продукт поступает в следующий цех для упаковки. Свинину в вакуумных пакетах маркируют и фасуют по коробкам. Одни отправляют на склад хранения охлажденного мяса. Другие же увозят в камеры шоковой заморозки при -35 градусах.

Алексей Барастов, начальник отдела складской логистики: «В текущем помещении температура хранения 0-+2 градуса. Это соответствует условиям хранения охлажденного мяса. Кроме того, есть камеры замороженной продукции. В них температура -18. Туда перемещаются паллеты после шоковой заморозки. При -35 их замораживают и перемещают к нам на хранение».


Источник: tambov.bezformata.com

Печать
594
21.11.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

259

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

288

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4310

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486