Делегации из Монголии показали мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона»
Мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона» посетила делегация из Монголии. Чиновники от ветеринарной службы Республики прощупывали почву перед заказом крупной партии свинины.
Это не развлекательная экскурсия, а внимательный аудит от возможных торговых партнеров. Планку качества предприятие поднимает еще на подступах к цехам. Такое внимание к санитарным нормам гарантирует трёхнедельный срок годности на мясную продукцию.
Технологическая цепочка начинается с убоя. Животные умирают без насилия в искусственном сне. Дальше по линии свиньи пойдут обескровленными. Здесь же тушу опаливают, удаляя щетину. На следующем этапе туловище половинят и отделяют от него ливер. Сильно упрощают процесс три робота. С их помощью линия работает со скоростью 400 голов в час. Следом в дело вступают специалисты ветеринарной платформы.
Роман Манидов, главный технолог ООО «Тамбовский бекон»: «Ветеринарными государственными врачами производится осмотр каждой туши. Если есть какие-то ветеринарные отклонения в субпродуктах, то данные субпродукты утилизируются на завод утилизации. У каждой туши есть разнора, в которую входит ID туши».
В зависимости от весового диапазона и толщины шпика каждой свинке присваивается одна из категорий качества. После тушу еще раз проверяют ветеринары. Субпродукты расходятся по соответствующим участкам. Производство здесь практически безотходное. После трёх стадий охлаждения туши заканчивают свое путешествие в цехе обвалки. Здесь постоянно трудятся 200 человек. Свинина в зависимости от конечной цели разнообразно нарезается, шинкуется и рубится. Каждый продукт ежедневно откладывается в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.
Готовый мясной продукт поступает в следующий цех для упаковки. Свинину в вакуумных пакетах маркируют и фасуют по коробкам. Одни отправляют на склад хранения охлажденного мяса. Другие же увозят в камеры шоковой заморозки при -35 градусах.
Алексей Барастов, начальник отдела складской логистики: «В текущем помещении температура хранения 0-+2 градуса. Это соответствует условиям хранения охлажденного мяса. Кроме того, есть камеры замороженной продукции. В них температура -18. Туда перемещаются паллеты после шоковой заморозки. При -35 их замораживают и перемещают к нам на хранение».
Источник: tambov.bezformata.com
Новости
Инвестиции в сельское хозяйство ЦАР
Вологодская область хочет увеличить экспорт
Названы лучшие марки колбасы
Статьи партнеров
Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1663Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
3993В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1625Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1202Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1169Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
1050Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
835Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
1263Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 305На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 243Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 182Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 235Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 258Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 313Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 244Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 519