За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%


За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%

За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%

Россия в январе-октябре 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов домашней птицы на 2,7% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год, до 3,9 млн тонн, сообщил Росстат.

В октябре выпуск мяса птицы снизился на 0,4% после роста в предыдущем месяце.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) в январе-октябре выросло на 7%, до 2,3 млн тонн (в том числе в прошлом месяце - на 1,7%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за десять месяцев увеличился на 9,5% (до 2,9 млн тонн), в октябре - на 7,8%. Производство колбасных изделий по итогам десяти месяцев сократилось на 0,2% (до 1,9 млн тонн), в октябре - на 2,4%. Выпуск мясных консервов вырос на 11,6% (до 566 млн условных банок), в октябре - на 15,4%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за десять месяцев увеличилось на 0,4%, до 3,5 млн тонн. В октябре производство сократилось на 3,7%.

Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,4%, до 4,4 млн тонн, в том числе в октябре - на 3,1%. Производство сливочного масла в январе-октябре также сократилось - на 0,2%, до 219 тыс. тонн (в прошлом месяце производство выросло на 6%). Выпуск сыров вырос на 9,7% за десять месяцев (до 435 тыс. тонн) и на 17,7% в прошлом месяце.

Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 20,7% в январе-октябре (до 4,3 млн тонн) и на 21,2% в октябре.

Выпуск маргарина за десять месяцев снизился на 5,3%, до 368 тыс. тонн, в октябре - на 1,6%.

Производство переработанного и консервированного картофеля увеличилось на 21,1%, до 244 тыс. тонн по итогам десяти месяцев, в октябре - на 18,3%.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре вырос на 0,8%, до 7,1 млн тонн, в октябре - на 2,5%. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения за десять месяцев снизилось на 1,5% (до 4,7 млн тонн), в прошлом месяце - на 1,1%.

Производство свекловичного сахара (без вкусоароматических или красящих добавок) повысилось на 4,4% за десять месяцев, до 4,3 млн тонн, в октябре - на 2,8%.

Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,8%, до 3,2 млн тонн, в октябре - на 1,8%.

Производство пива в январе-октябре сократилось на 0,3%, до 653 млн декалитров, в октябре - на 0,1%.

Производство сигарет за десять месяцев снизилось на 12,6%, до 194 млрд штук, но в октябре выросло на 5,6%.


Источник: finmarket.ru

Печать
305
19.11.2019

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 107

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 167

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 388

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 513

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 310

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 445

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 281

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 562

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 453

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 496

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 236

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 632

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 798

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 717

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1369

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1516

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2024

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2301

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2753

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2928