Томский мясокомбинат будет поставлять свинину в Японию и на Филиппины


Томский мясокомбинат будет поставлять свинину в Японию и на Филиппины

Томский мясокомбинат будет поставлять свинину в Японию и на Филиппины

Томский мясокомбинат "Сибирской Аграрной Группы" после получения разрешения надзорных структур намерен в ближайшее время начать поставки сырой свинины в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Японию и Филиппины, сообщил в пятницу журналистам директор предприятия Андрей Васильев, отметив, что спрос на охлажденное мясо также растет и на внутреннем рынке.

Ранее сообщалось, что в 2018 году томский мясокомбинат планировал вложить 100 миллионов рублей в модернизацию упаковочной линии, что позволило бы увеличить срок хранения охлажденной продукции (фарша, колбасок, кускового мяса) с 10 до 14 дней. После этого предприятие рассчитывало существенно расширить географию поставок.

В пятницу, 15 ноября, сотрудники мясокомбината провели экскурсию по предприятию для томских журналистов. Главным образом внимание было обращено на новую линию по изготовлению охлажденных гуляша, стейков и фарша. По словам Васильева, автоматизация и сведение к минимуму участия персонала позволили увеличить срок хранения продукции до 20 суток.

"На прошлой неделе мы проходили аттестацию Россельхознадзора, и я думаю, что мы откроемся на 10 стран по поставке мясосырья", – сказал Васильев, уточнив, что экспортировать свинину предприятие намерено, в частности, в Японию и Филиппины.

По его словам, экспорт охлажденного мяса уже осуществляется в Казахстан и Монголию. Акцент на охлажденном мясе сейчас будет делаться и при поставках на внутренний рынок.

"Мы регулярно следим за изменениями (предпочтений потребителей). Мода как раз сдвигается в сторону полуфабрикатов – гуляши, различные стейки, нарезки", – добавил директор предприятия.


Источник: riatomsk.ru

Печать
268
17.11.2019

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 112

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 172

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 389

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 513

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 313

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 445

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 281

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 562

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 453

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 497

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 236

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 632

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 798

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 717

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1369

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1516

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2024

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2301

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2753

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2928