Цены на свинину в России могут снизиться на 3-5% в 2020 году


Цены на свинину в России могут снизиться на 3-5% в 2020 году

Цены на свинину в России могут снизиться на 3-5% в 2020 году

По данным Союза свиноводов, средняя цена на полутушу свинины отечественного производства за 10 месяцев 2019 года упала на 3,9%

Оптовые цены на свинину в 2020 году продолжат снижаться, к среднему уровню цен этого года снижение может составить 3-5%. Об этом ТАСС сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации России Сергей Юшин.

"Средние цены оптовые в РФ в этом году ниже, чем в предыдущие годы. В разные периоды времени, конечно, есть сезонные колебания, цены могут расти и падать на 10-20% в связи с различными факторами, но если мы берем медианную цену, то она, конечно, заметно ниже, чем даже оптовые цены в 2014 или 2015 году. Тогда средняя цена была порядка 160-170 рублей, в данный момент цены на полутуши находятся в районе 135-142 рубля за килограмм. Снижение по сравнению с тем периодом времени на сегодняшний день составляет приблизительно 15-20%", - сказал он. "Если ситуация будет такой, как она складывается сегодня, цены в следующем году могут быть еще на 3-5% ниже", - добавил Юшин.

По данным Союза свиноводов, на которые ссылается Юшин, средняя цена на полутушу свинины отечественного производства за 10 месяцев 2019 года упала на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года со 158,31 рублей за кг до 152,15.

При этом Юшин отметил, что при данном диапазоне цен производство свинины остается рентабельным. "Мы планируем, что в ближайшие четыре года потребление свинины в России вырастет на 300 тыс. тонн благодаря сохранению доступной цены. За счет этого мы рассчитываем на рост потребления в 1,5-2% в год", - сказал он.

Руководитель ассоциации пояснил, что производители прогнозировали подобное снижение цен на свинину, и связано оно с быстрым развитием внутреннего производства. По его словам, с 2005 года в свиноводческую отрасль было инвестировано более 450 млрд рублей, а в ближайшие четыре года, в 2020-2023 годах, производители ожидают, что инвестиции в отрасль составят порядка 200 млрд рублей.

"С рынка уходят неэффективные предприятия, снижается производство в личных подсобных хозяйствах, которые либо по ветеринарным причинам не могут существовать, либо не могут конкурировать. Соответственно растет быстрыми темпами промышленное свиноводство. Общий объем вырос с 2 млн 817 тыс. тонн в 2013 году до, как мы рассчитываем, 3 млн 911 тыс. тонн в убойном весе в 2019 году", - отметил он.


Источник: tass.ru

Печать
167
13.11.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574