Выручка «Русагро» в III квартале выросла на 76%, до 37,2 млрд руб.


Выручка «Русагро» в III квартале выросла на 76%, до 37,2 млрд руб.

Выручка «Русагро» в III квартале выросла на 76%, до 37,2 млрд руб.

Общая выручка «Русагро» за III квартал 2019 г. составила 37,2 млрд руб., увеличившись на 76% в результате роста выручки всех бизнес-направлений. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка сахарного сегмента выросла до 7,6 млрд руб. (+7%), мясной сегмент показал рост выручки до 7,1 млрд руб. (+26%). При этом на рост по сахарному направлению повлияло увеличение объемов продаж сахара на 17%, до 274 тыс. т; увеличение по мясному сегменту произошло за счет роста объемов продаж кускового мяса на 36%, полутуш — на 89%.

Выручка масложирового бизнеса выросла до 15,6 млрд руб. (+237%) в связи с продолжающимся ростом объемов реализации продукции сегмента. Выручка сельскохозяйственного сегмента увеличилась на 54% и составила 5,9 млрд руб. в связи с ростом объемов продаж практически по всем видам реализуемой продукции. Выручка сегмента «Молочные продукты» составила 1 млрд руб.

В отчете также приводятся данные о ключевых операционных результатах по сегментам за девять месяцев 2019 г. Выручка по сахарному бизнесу за этот период составила 23,2 млрд руб., увеличившись по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 31%. По мясному направлению компания «Русагро» показала рост на 21%, до 18,3 млрд руб. Масложировой бизнес компании показал рост на 255%, почти до 52 млрд руб. Выручка сельхозсегмента достигла 15,2 млрд руб. (рост на 116%), молочного сегмента — 2,8 млрд руб.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Чистая прибыль «Русагро» по МСФО за первое полугодие выросла на 43% по сравнению с показателем за аналогичный период.


Источник: tass.ru

Печать
311
21.10.2019

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 6

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 25

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 245

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 132

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 324

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 180

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 257

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 310

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 228

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 321

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 339

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 515

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 802

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1182

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1331

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1908

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2090

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2179

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2716

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3193