РФ увеличила производство сельхозпродукции на 2,6%


РФ увеличила производство сельхозпродукции на 2,6%

РФ увеличила производство сельхозпродукции на 2,6%

Объем производства сельскохозяйственной продукции в России в январе — августе 2019 года вырос по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года на 2,6% и достиг 2 837,6 млрд руб.

Об этом говорится в сообщении ФГБУ «Центр Агроаналитики» со ссылкой на www.tass.ru и www.finmarket.ru

По данным Росстата, численность крупного рогатого скота в российских хозяйствах на конец августа составляла 19 млн голов (на 0,5% меньше, чем годом ранее), в частности коров — 8 млн животных (как и год назад). Поголовье овец и коз снизилось на 3,5%, до 24,7 млн голов, при этом численность свиней выросла на 5,8%, до 25,8 млн животных.

В январе — августе текущего года в России было произведено 9,1 млн т скота и птицы на убой (в живом весе) (на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года), 21,5 млн т молока (на 1,5% больше) и 30,2 млрд яиц (на 0,7% меньше).

Что касается продукции перерабатывающей промышленности, то за восемь месяцев в России было произведено 3,1 млн т мяса и субпродуктов птицы — на 3,8% меньше, чем годом ранее. Производство других видов мяса — говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д. — выросло на 7,7%, до 1,8 млн т.

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России увеличился на 9,4% и в январе — августе составил 2,3 млн т. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне прошлого года — 1,5 млн т. Выпуск мясных консервов вырос на 10,3%, до 438 млн условных банок.

Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в РФ по итогам восьми месяцев составило 2,9 млн т, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 1,3%.

Объем производства перерабатывающими предприятиями молока (кроме сырого) в январе — августе сократился на 1,2% по сравнению с прошлогодним уровнем (до 3,5 млн т), сливочного масла — на 1,5% (до 175 тыс. т). При этом отмечена положительная динамика производства сыра: за восемь месяцев оно составило 344 тыс. т, прибавив за год 7,4%.

Масложировые предприятия в январе — августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (до 3,4 млн т), тогда как выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. т).

Мукомольные предприятия за восемь месяцев произвели 5,5 млн т пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 0,4% больше, чем годом ранее. В то же время выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилась на 1,8% (до 3,7 млн т).


Источник: agroperspectiva.com

Печать
343
20.09.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 139

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 112

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 284

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 153

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 357

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 190

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 335

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357