В Аргентине повышают экспорт мяса и рыбы с помощью online-сервиса


В Аргентине повышают экспорт мяса и рыбы с помощью online-сервиса

В Аргентине повышают экспорт мяса и рыбы с помощью online-сервиса

С 16 сентября 2019 г. Аргентина может экспортировать продукты животного происхождения – мясо, рыбу и полуфабрикаты в холодильных установках, воспользовавшись интегрированной системой управления безопасностью и качеством продуктов питания SIGCER в режиме online, пишет Agrovoz.

Национальная служба здравоохранения и агропродовольственного качества (SENASA) предусмотрела эту возможность, выпустив резолюцию 108/2010. Национальная служба здравоохранения и агропродовольственного качества – это орган, который проводит оценку условий, выполняемых бойнями, переработчиками и владельцами хранилищ при производстве суб- и продуктов животного происхождения. От них требуют неукоснительного соблюдения всех санитарных и санитарно-гигиенических норм.

Благодаря SIGCER знакомят производителей и переработчиков с тем, что надо делать для полного соответствия требованиям. Они получают сведения о том, что надо соблюдать.

По словам руководителя SENASA, сама процедура выдачи разрешений не меняется. Другими просто становятся способы взаимодействия с бойнями и переработчиками. Благодаря цифровизации удалось упростить процедуру на 100%. Она стала более прозрачной, легко отслеживаемой и сократилось время на его получение.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», в Аргентине насчитывается более ста десяти боен для КРС, девяносто – для птицы, сорок для свиней, девяносто для рыбы. Их так много, чтобы производить аргентинскую продукцию, а впоследствии экспортировать ее в другие страны. Благодаря упрощению процедуры получения разрешения и ее перенос в режим online на бойнях будут быстрее подстраивать продукцию под экспортные требования.


Источник: kazakh-zerno.net

Печать
172
18.09.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 633

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 945

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1039

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1578

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2022

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1880

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2625

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2510

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3225