В Аргентине повышают экспорт мяса и рыбы с помощью online-сервиса

Печать

В Аргентине повышают экспорт мяса и рыбы с помощью online-сервиса

С 16 сентября 2019 г. Аргентина может экспортировать продукты животного происхождения – мясо, рыбу и полуфабрикаты в холодильных установках, воспользовавшись интегрированной системой управления безопасностью и качеством продуктов питания SIGCER в режиме online, пишет Agrovoz.

Национальная служба здравоохранения и агропродовольственного качества (SENASA) предусмотрела эту возможность, выпустив резолюцию 108/2010. Национальная служба здравоохранения и агропродовольственного качества – это орган, который проводит оценку условий, выполняемых бойнями, переработчиками и владельцами хранилищ при производстве суб- и продуктов животного происхождения. От них требуют неукоснительного соблюдения всех санитарных и санитарно-гигиенических норм.

Благодаря SIGCER знакомят производителей и переработчиков с тем, что надо делать для полного соответствия требованиям. Они получают сведения о том, что надо соблюдать.

По словам руководителя SENASA, сама процедура выдачи разрешений не меняется. Другими просто становятся способы взаимодействия с бойнями и переработчиками. Благодаря цифровизации удалось упростить процедуру на 100%. Она стала более прозрачной, легко отслеживаемой и сократилось время на его получение.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», в Аргентине насчитывается более ста десяти боен для КРС, девяносто – для птицы, сорок для свиней, девяносто для рыбы. Их так много, чтобы производить аргентинскую продукцию, а впоследствии экспортировать ее в другие страны. Благодаря упрощению процедуры получения разрешения и ее перенос в режим online на бойнях будут быстрее подстраивать продукцию под экспортные требования.


Источник: kazakh-zerno.net

Печать
589
18.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

209

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

293

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

324

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1825

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1363

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555