Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод совершенствует меры пищевой безопасности
На Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация») усилены меры биологической безопасности в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в ряде регионов Российской Федерации.
В настоящее время на заводе действует план противоэпизоотических мероприятий, направленный, в том числе, на предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней. Принятые меры направлены на бесперебойную работу предприятия, на производство безопасной и высококачественной продукции.
«На нашем предприятии разработан план мероприятий по профилактике АЧС, — рассказывает руководитель отдела контроля качества ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Геннадий Тен. – План согласован Конаковской станцией по борьбе с болезнями животных. Введены дополнительные меры биобезопасности, которые теперь выполняются на постоянной основе. К примеру, регулярно проводятся разъяснительные беседы с сотрудниками, мы настоятельно рекомендуем не ходить в лес, чтобы избежать контакта с дикими кабанами и аргасовыми клещами рода орнитодорус, которые, как известно, являются вирусоносителями АЧС. На предприятие запрещено проносить продукты питания и пищу из любой свиноводческой продукции. И, конечно, мы отказались от ввоза сырья из регионов, где зафиксированы случаи АЧС».
Большую работу проводит служба безопасности завода. Это регулярный и тщательный мониторинг подворий и личных подсобных хозяйств Конаковского района Тверской области. Весь автотранспорт, въезжающий на территорию Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода проходит обязательный дезбарьер. Каждое колесо делает два оборота в специальном дезинфицирующем растворе. Кроме того, была увеличена концентрация растворов на санпропускниках при входе в производственные помещения завода.
«Идёт лабораторный мониторинг каждой партии входящего сырья, — продолжает Геннадий Тен. — Пробы мы отправляем в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию, где исследование образцов проводится методом ПЦР. Могу сказать, что комплекс дополнительных мер биозащиты выполняется по максимуму, и продукция ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» полностью безопасна для потребителей».
Напомним, что Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод располагается в благополучном по АЧС Конаковском районе Тверской области и имеет III зоосанитарный статус.
Источник: apkholding.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
254Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
334Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
331Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4382В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1827Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285