В Крыму реализовывали мясной фальсификат. Говядина, куриные голень и грудинка оказались… из сала


В Крыму реализовывали мясной фальсификат. Говядина, куриные голень и грудинка оказались… из сала

В Крыму реализовывали мясной фальсификат. Говядина, куриные голень и грудинка оказались… из сала

Управление Россельхознадзора, при мониторинге ФГИС «Меркурий», выявило недобросовестных производителей в Крыму.

Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в ходе мониторинга ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий» установили 3 факта фальсификации продукции, 9 случаев нарушения сроков годности, 2 факта несоответствия количества готовой продукции количеству исходного сырья, 9 фактов нарушения прослеживаемости продукции, — сообщает пресс-служба ведомства.

Так, при мониторинге и анализе информации в системе «Меркурий» обнаружено, что ООО «Ольвия» (Симферополь) в качестве сырья для производства «филе бедра индейки», «филе индейки» и «паштета печеночный луковый» использовало свинину и мясо утки. Причем, мясо индейки на предприятие не поступало с февраля текущего года. Всего, таким образом, предприятием выпущено в оборот около 340 кг продукции неизвестного происхождения.

Также установлено, что ООО «Добрый смак» (Сакский район) выпускает фальсифицированную продукцию: согласно информации в системе, из свиного шпика производит говядину, куриные голень и грудинку.

В ходе мониторинга выявлены случаи, когда вес произведенной продукции в несколько раз превосходил вес используемого сырья. Например, ООО «Ольвия» из 24 кг мясосырья выработало около 220 кг продукции. Аналогичный случай выявлен в деятельности ИП Фирюлина С.И.: из 300 кг сырья выработано масло сливочное, молоко сырое, сливки сырые, сыр, творог — общим весом 480 кг. Отметим, что на производство 1 кг масла в среднем необходимо 20-25 литров молока, — отметили в Россельхознадзоре.

Кроме того, выявлено 9 фактов использования в производстве сырья с истекшим сроком годности. Так, например, 22 августа ООО «Добрый смак» изготовлены шпикачки «Любительские Ретро» и грудинка «Пикантную» из «тушки цыпленка-бройлера», срок годности которой истек 19 августа.

К тому же, ряд таких предприятий, как ИП Лукьянов М.А., ООО «КРЫМГРИНПРОДУКТ», ИП Мартынов С.В, ИП Ворочай Е.Ф., ООО «Добрый смак», ООО «Ольвия» при производстве готовой мясной продукции не указывают сырье, из которого ее изготавливают. Таким образом, нет возможности определить его безопасность, а также нарушается процесс прослеживаемости продукции, — подчеркнули в ведомстве.

По всем установленным фактам Управлением направлена информация в Государственный комитет ветеринарии РК и севастопольское управление ветеринарии, а также в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в пределах компетенции.

Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают ежедневный мониторинг ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий». Анализируется правильность оформления документов, обеспечение прослеживаемости продукции, сроки годности выпускаемой продукции.

СПРАВКА: ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. ФГИС «Меркурий» позволяет создать единую информационную площадку для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции.


Источник: crimeapress.info

Печать
108
16.09.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 9

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 384

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 699

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 769

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1771

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1647

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2394

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2277

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 2984