В Крыму реализовывали мясной фальсификат. Говядина, куриные голень и грудинка оказались… из сала


В Крыму реализовывали мясной фальсификат. Говядина, куриные голень и грудинка оказались… из сала

В Крыму реализовывали мясной фальсификат. Говядина, куриные голень и грудинка оказались… из сала

Управление Россельхознадзора, при мониторинге ФГИС «Меркурий», выявило недобросовестных производителей в Крыму.

Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в ходе мониторинга ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий» установили 3 факта фальсификации продукции, 9 случаев нарушения сроков годности, 2 факта несоответствия количества готовой продукции количеству исходного сырья, 9 фактов нарушения прослеживаемости продукции, — сообщает пресс-служба ведомства.

Так, при мониторинге и анализе информации в системе «Меркурий» обнаружено, что ООО «Ольвия» (Симферополь) в качестве сырья для производства «филе бедра индейки», «филе индейки» и «паштета печеночный луковый» использовало свинину и мясо утки. Причем, мясо индейки на предприятие не поступало с февраля текущего года. Всего, таким образом, предприятием выпущено в оборот около 340 кг продукции неизвестного происхождения.

Также установлено, что ООО «Добрый смак» (Сакский район) выпускает фальсифицированную продукцию: согласно информации в системе, из свиного шпика производит говядину, куриные голень и грудинку.

В ходе мониторинга выявлены случаи, когда вес произведенной продукции в несколько раз превосходил вес используемого сырья. Например, ООО «Ольвия» из 24 кг мясосырья выработало около 220 кг продукции. Аналогичный случай выявлен в деятельности ИП Фирюлина С.И.: из 300 кг сырья выработано масло сливочное, молоко сырое, сливки сырые, сыр, творог — общим весом 480 кг. Отметим, что на производство 1 кг масла в среднем необходимо 20-25 литров молока, — отметили в Россельхознадзоре.

Кроме того, выявлено 9 фактов использования в производстве сырья с истекшим сроком годности. Так, например, 22 августа ООО «Добрый смак» изготовлены шпикачки «Любительские Ретро» и грудинка «Пикантную» из «тушки цыпленка-бройлера», срок годности которой истек 19 августа.

К тому же, ряд таких предприятий, как ИП Лукьянов М.А., ООО «КРЫМГРИНПРОДУКТ», ИП Мартынов С.В, ИП Ворочай Е.Ф., ООО «Добрый смак», ООО «Ольвия» при производстве готовой мясной продукции не указывают сырье, из которого ее изготавливают. Таким образом, нет возможности определить его безопасность, а также нарушается процесс прослеживаемости продукции, — подчеркнули в ведомстве.

По всем установленным фактам Управлением направлена информация в Государственный комитет ветеринарии РК и севастопольское управление ветеринарии, а также в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в пределах компетенции.

Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают ежедневный мониторинг ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий». Анализируется правильность оформления документов, обеспечение прослеживаемости продукции, сроки годности выпускаемой продукции.

СПРАВКА: ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. ФГИС «Меркурий» позволяет создать единую информационную площадку для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции.


Источник: crimeapress.info

Печать
154
16.09.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 68

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 77

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 60

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 271

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 143

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 345

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 186

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 266

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 317

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 232

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 329

Статьи о свиноводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 59

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 653

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 920

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1328

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1465

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2014

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2195

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2280

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2822