Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%

Печать

Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%

В августе группа "Черкизово" (GCHE) увеличила продажи мяса курицы на 3% - до 51,4 тыс. тонн, сообщила компания.

Средняя цена реализации мяса курицы в августе по сравнению с августом 2018 года повысилась на 20% и составила 114,04 рублей за 1 кг. По сравнению с июлем рост составил 6%.

Продажи свинины выросли на 4% - до 21,45 тыс. тонн.

Производство свинины увеличилось на 2% - до 22,01 тыс. тонн.

Средняя цена реализации свинины в августе по сравнению с августом прошлого года снизилась на 18% - до 92,95 рубля за 1 кг, по сравнению с июлем - на 10%.

Компания также сообщила, что продажи индейки в августе выросли на 17% - до 3,64 тыс. тонн. Средняя цена реализации достигла 165,53 рубля, что на 7% больше, чем в августе прошлого года. По сравнению с июлем этого года рост цены составил 10%.

Производство продукции мясопереработки в августе выросло на 8% - до 21,94 тыс. тонн. В том числе выработка колбасных изделий увеличилась на 8% - до 9,62 тыс. тонн, полутуш - на 25% - до 8,74 тыс. тонн, субпродуктов - на 13% - до 1,33 тыс. тонн. В то же время производство отрубов снизилось на 31% - до 2,25 тыс. тонн.

Средняя цена реализации продукции мясопереработки в августе этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизилась на 9% - до 160,38 рубля за 1 кг, по сравнению с июлем этого года - на 5%.

По сравнению с июлем этого года продукция мясопереработки подешевела на 5%. В частности, цена на отруба снизилась на 4%, на полутуши - на 9%, на субпродукты - на 24%. Колбасные изделия подорожали на 2%.

Продажи производителя мясопродуктов "Самсон", которые "Черкизово" раскрывает отдельно, в августе составили 2,01 тыс. тонн. Средняя цена реализации - 208,99 рубля за 1 кг.

В группу "Черкизово" входят семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", совладельцем которой является "Черкизово), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов. Земельный банк группы составляет 290 тыс. га. Кроме того, "Черкизово" совместно с испанской Grupo Fuertes владеет комплексом полного цикла по производству индейки в Тамбове.

В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году.


Источник: finmarket.ru

Печать
515
10.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

213

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

328

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2104

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1867

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1366

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555