Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%


Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%

Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%

В августе группа "Черкизово" (GCHE) увеличила продажи мяса курицы на 3% - до 51,4 тыс. тонн, сообщила компания.

Средняя цена реализации мяса курицы в августе по сравнению с августом 2018 года повысилась на 20% и составила 114,04 рублей за 1 кг. По сравнению с июлем рост составил 6%.

Продажи свинины выросли на 4% - до 21,45 тыс. тонн.

Производство свинины увеличилось на 2% - до 22,01 тыс. тонн.

Средняя цена реализации свинины в августе по сравнению с августом прошлого года снизилась на 18% - до 92,95 рубля за 1 кг, по сравнению с июлем - на 10%.

Компания также сообщила, что продажи индейки в августе выросли на 17% - до 3,64 тыс. тонн. Средняя цена реализации достигла 165,53 рубля, что на 7% больше, чем в августе прошлого года. По сравнению с июлем этого года рост цены составил 10%.

Производство продукции мясопереработки в августе выросло на 8% - до 21,94 тыс. тонн. В том числе выработка колбасных изделий увеличилась на 8% - до 9,62 тыс. тонн, полутуш - на 25% - до 8,74 тыс. тонн, субпродуктов - на 13% - до 1,33 тыс. тонн. В то же время производство отрубов снизилось на 31% - до 2,25 тыс. тонн.

Средняя цена реализации продукции мясопереработки в августе этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизилась на 9% - до 160,38 рубля за 1 кг, по сравнению с июлем этого года - на 5%.

По сравнению с июлем этого года продукция мясопереработки подешевела на 5%. В частности, цена на отруба снизилась на 4%, на полутуши - на 9%, на субпродукты - на 24%. Колбасные изделия подорожали на 2%.

Продажи производителя мясопродуктов "Самсон", которые "Черкизово" раскрывает отдельно, в августе составили 2,01 тыс. тонн. Средняя цена реализации - 208,99 рубля за 1 кг.

В группу "Черкизово" входят семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", совладельцем которой является "Черкизово), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов. Земельный банк группы составляет 290 тыс. га. Кроме того, "Черкизово" совместно с испанской Grupo Fuertes владеет комплексом полного цикла по производству индейки в Тамбове.

В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году.


Источник: finmarket.ru

Печать
247
10.09.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 65

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 75

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 58

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 269

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 143

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 345

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 186

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 266

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 317

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 232

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 329

Статьи о свиноводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 59

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 653

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 920

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1328

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1465

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2014

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2195

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2280

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2822