Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%


Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%

Августовские продажи группой "Черкизово" куриного мяса выросли на 3%, свинины - на 4%

В августе группа "Черкизово" (GCHE) увеличила продажи мяса курицы на 3% - до 51,4 тыс. тонн, сообщила компания.

Средняя цена реализации мяса курицы в августе по сравнению с августом 2018 года повысилась на 20% и составила 114,04 рублей за 1 кг. По сравнению с июлем рост составил 6%.

Продажи свинины выросли на 4% - до 21,45 тыс. тонн.

Производство свинины увеличилось на 2% - до 22,01 тыс. тонн.

Средняя цена реализации свинины в августе по сравнению с августом прошлого года снизилась на 18% - до 92,95 рубля за 1 кг, по сравнению с июлем - на 10%.

Компания также сообщила, что продажи индейки в августе выросли на 17% - до 3,64 тыс. тонн. Средняя цена реализации достигла 165,53 рубля, что на 7% больше, чем в августе прошлого года. По сравнению с июлем этого года рост цены составил 10%.

Производство продукции мясопереработки в августе выросло на 8% - до 21,94 тыс. тонн. В том числе выработка колбасных изделий увеличилась на 8% - до 9,62 тыс. тонн, полутуш - на 25% - до 8,74 тыс. тонн, субпродуктов - на 13% - до 1,33 тыс. тонн. В то же время производство отрубов снизилось на 31% - до 2,25 тыс. тонн.

Средняя цена реализации продукции мясопереработки в августе этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизилась на 9% - до 160,38 рубля за 1 кг, по сравнению с июлем этого года - на 5%.

По сравнению с июлем этого года продукция мясопереработки подешевела на 5%. В частности, цена на отруба снизилась на 4%, на полутуши - на 9%, на субпродукты - на 24%. Колбасные изделия подорожали на 2%.

Продажи производителя мясопродуктов "Самсон", которые "Черкизово" раскрывает отдельно, в августе составили 2,01 тыс. тонн. Средняя цена реализации - 208,99 рубля за 1 кг.

В группу "Черкизово" входят семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", совладельцем которой является "Черкизово), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов. Земельный банк группы составляет 290 тыс. га. Кроме того, "Черкизово" совместно с испанской Grupo Fuertes владеет комплексом полного цикла по производству индейки в Тамбове.

В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году.


Источник: finmarket.ru

Печать
197
10.09.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 9

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 384

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 699

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 769

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1771

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1647

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2394

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2277

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 2984