Производители искусственного мяса объединились в альянс


Производители искусственного мяса объединились в альянс

Производители искусственного мяса объединились в альянс

Пять пищевых компаний, которые производят мясо, птицу и морепродукты, выращенные в лаборатории, намерены поставлять свою продукцию в рестораны и розничные магазины в Соединенных Штатах. Кроме того, они объявили о создании Альянса за инновации в производстве мяса, птицы и морепродуктов (AMPS Innovation). Новая коалиция ориентирована на образование потребителей и заинтересованных сторон, распространение информации о новой отрасли. Участники альянса выступают за четкий путь выхода своей продукции на рынок.

Компании-учредители Альянса – это BlueNalu и Finless Foods, производители клеточных/культивируемых морепродуктов; Fork & Goode и JUST, производители клеточного/культивируемого мяса и птицы; и Memphis Meats, который производит клеточное/культивируемое мясо, птицу и морепродукты.

В совместном заявлении Лу Куперхаус, соучредитель и генеральный директор BluNalu; Майкл Селден, соучредитель и генеральный директор Finless Foods; Ния Гупта, соучредитель и генеральный директор Fork and Goode; Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор JUST; и доктор Ума Валети, соучредитель и генеральный директор Memphis Meats, сообщили: «Альянс за инновации в мясе, птице и морепродуктах был основан на стремлении членов нашей отрасли объединиться и говорить единым голосом, когда мы выступаем как жизнеспособный, эффективный партнер в общем секторе продовольствия и сельского хозяйства. Мы стремимся к открытому и научному диалогу со всеми заинтересованными сторонами, включая отраслевых партнеров, политиков, адвокатов и потребителей. Мы смотрим в будущее для удовлетворения потребностей растущего населения, поэтому AMPS Innovation стремится работать в партнерстве с более широким сельскохозяйственным сообществом для выработки решений для удовлетворения этих потребностей».

Клеточное/культивируемое мясо, птица и морепродукты - это настоящее мясо, выращенное вне животного, непосредственно из клеток животных. Это означает, что компании могут производить только те мышцы, жир, кожу и соединительную ткань, которые обычно употребляются в пищу, без производства других частей животного, которые традиционно не потребляются. Клеточное/культивируемое мясо - это настоящее мясо, а не веганское/вегетарианское мясо.

Все пять компаний-членов в настоящее время находятся на стадии исследований и разработок, но ожидают, что продукты из искусственно выращенного мяса будут доступны в течение следующих нескольких лет. Кроме того, компании признают, что, как и все продукты питания, потребители будут хотеть получить четкую и прозрачную информацию об этих продуктах по мере их появления. Альянс ориентирован на то, чтобы предоставлять центральный, унифицированный информационный ресурс для потребителей, заинтересованных сторон и политиков по мере развития отрасли.

В ближайшие месяцы AMPS Innovation намерен привлекать политиков и заинтересованных лиц к информированию о своей продукции, а также работать с Конгрессом, Министерством сельского хозяйства США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, поскольку они продолжают создавать нормативную базу для мяса, птицы и морепродуктов, которые выращивают непосредственно из клеток животных.


Источник: meatinfo.ru

Печать
259
10.09.2019

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 12

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 160

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 141

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 102

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 300

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 167

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 369

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 235

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 282

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 327

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 243

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 87

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 218

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 814

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1075

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1478

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1645

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2169

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2343

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2420