Производители искусственного мяса объединились в альянс


Производители искусственного мяса объединились в альянс

Производители искусственного мяса объединились в альянс

Пять пищевых компаний, которые производят мясо, птицу и морепродукты, выращенные в лаборатории, намерены поставлять свою продукцию в рестораны и розничные магазины в Соединенных Штатах. Кроме того, они объявили о создании Альянса за инновации в производстве мяса, птицы и морепродуктов (AMPS Innovation). Новая коалиция ориентирована на образование потребителей и заинтересованных сторон, распространение информации о новой отрасли. Участники альянса выступают за четкий путь выхода своей продукции на рынок.

Компании-учредители Альянса – это BlueNalu и Finless Foods, производители клеточных/культивируемых морепродуктов; Fork & Goode и JUST, производители клеточного/культивируемого мяса и птицы; и Memphis Meats, который производит клеточное/культивируемое мясо, птицу и морепродукты.

В совместном заявлении Лу Куперхаус, соучредитель и генеральный директор BluNalu; Майкл Селден, соучредитель и генеральный директор Finless Foods; Ния Гупта, соучредитель и генеральный директор Fork and Goode; Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор JUST; и доктор Ума Валети, соучредитель и генеральный директор Memphis Meats, сообщили: «Альянс за инновации в мясе, птице и морепродуктах был основан на стремлении членов нашей отрасли объединиться и говорить единым голосом, когда мы выступаем как жизнеспособный, эффективный партнер в общем секторе продовольствия и сельского хозяйства. Мы стремимся к открытому и научному диалогу со всеми заинтересованными сторонами, включая отраслевых партнеров, политиков, адвокатов и потребителей. Мы смотрим в будущее для удовлетворения потребностей растущего населения, поэтому AMPS Innovation стремится работать в партнерстве с более широким сельскохозяйственным сообществом для выработки решений для удовлетворения этих потребностей».

Клеточное/культивируемое мясо, птица и морепродукты - это настоящее мясо, выращенное вне животного, непосредственно из клеток животных. Это означает, что компании могут производить только те мышцы, жир, кожу и соединительную ткань, которые обычно употребляются в пищу, без производства других частей животного, которые традиционно не потребляются. Клеточное/культивируемое мясо - это настоящее мясо, а не веганское/вегетарианское мясо.

Все пять компаний-членов в настоящее время находятся на стадии исследований и разработок, но ожидают, что продукты из искусственно выращенного мяса будут доступны в течение следующих нескольких лет. Кроме того, компании признают, что, как и все продукты питания, потребители будут хотеть получить четкую и прозрачную информацию об этих продуктах по мере их появления. Альянс ориентирован на то, чтобы предоставлять центральный, унифицированный информационный ресурс для потребителей, заинтересованных сторон и политиков по мере развития отрасли.

В ближайшие месяцы AMPS Innovation намерен привлекать политиков и заинтересованных лиц к информированию о своей продукции, а также работать с Конгрессом, Министерством сельского хозяйства США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, поскольку они продолжают создавать нормативную базу для мяса, птицы и морепродуктов, которые выращивают непосредственно из клеток животных.


Источник: meatinfo.ru

Печать
179
10.09.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 2

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 28

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 8

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 384

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 699

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 769

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1771

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1647

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2394

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2277

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 2984