Потребление молочных продуктов в КНР будет расти ежегодно на 15-20% — аналитики


Потребление молочных продуктов в КНР будет расти ежегодно на 15-20% — аналитики

Потребление молочных продуктов в КНР будет расти ежегодно на 15-20% — аналитики

Китайско-голландский Центр развития молочной промышленности в Пекине сообщает: общее потребление молочных продуктов в ближайшую пятилетку в КНР будет расти на 15-20% в год, пишет Agrovoz.

По оценкам аналитиков, потребность в молоке в Китае вырастет до 40 кг вместо сегодняшних 36 кг на душу населения в год. Для сравнения: в Южной Корее и Японии она составляет 50 кг на душу населения.

В ближайшую пятилетку доходы от продажи молочных продуктов будут расти на 3%, от продажи сырого молока – на 8%, а от продажи йогуртов и органических продуктов – на 10-12% в год. Ожидают и рост продаж сыра: в период с 2020 по 2025 гг. они будут увеличиваться на 20% в год. Будут расти доходы иностранных производителей сыра. Это происходит из-за того, что в КНР увеличивается спрос на пищу, полюбившуюся потребителям на Западе (гамбургеры, пицца).

Китай импортирует продукцию премиум-качества и инновационные продукты. Потребители меньше смотрят на ее цену и переходят на индивидуальные системы питания.

Спрос на молоко и молочные продукты растет среди 440 млн. человек, которые могут похвастать средними доходами. Остальное население он не затрагивает.

К тому же среди китайцы чаще покупают себе мясные продукты из-за белка, содержащихся в них. Это связывают также с ростом доходов у населения. В ближайшие пятнадцать лет средний доход будет у 1440 млн. человек.

Если в 2018 г. рынок молочных продуктов в КНР достигал 57,5 млрд. долларов (+6% ежегодно), то в 2025 г. он будет 75-80 млрд. долларов (+16,8% в год).

Пока крупнейшим рынком молочных продуктов остается североамериканский с 65 млрд. долларов в 2018 г. Китай занимает вторую строчку, но в ближайшую пятилетки он может стать первым.

Производство молочной продукции в Китае в 2018 г. выросло на 34,7 млн. тонн. Это произошло за счет роста мелких производителей и концентрации операций на крупных заводах с иностранным капиталом.

В Китае много мелких производителей, но доля крупных также огромная. В стране выделяют восемь крупных компаний, которые занимаются переработкой более 70% всего производимого молока. Они влияют на внутренние цены на рынке. Если в 2016 г. крупные молочные производители имели долю на рынке в районе 50%, то в 2020 г. она может увеличиться до 80%.

Импорт молочной продукции растет пропорционально увеличению потребления продуктов премиум-класса. Он достиг 850 тыс. тонн в 2018 г. (+13% по сравнению с данными за предыдущий год). Спрос на йогурт, который у многих ассоциируется со «здоровой пищей», увеличивается на 60% в год. Его импортируют в Китай в основном из стран Евросоюза (более 50% ввозимого йогурта) – Германия и Греция.

Сегодня урбанизация охватила 53% населения. Она также, как и рост населения, и рост доходов у среднего класса, влияет на потребление молока в КНР. К 2030 г. урбанизация вырастет до 70% и более. Для сравнения в 1978 г. урбанизация составляла 20%, а большая часть населения проживала в сельской местности.

Как отмечает «КазахЗерно.kz», еще двадцать лет назад китайцы не употребляли молоко и молочные продукты вовсе. Сейчас же спрос на них растет не по дням, а по часам.


Источник: kazakh-zerno.net

Печать
108
09.09.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092