Потребление молочных продуктов в КНР будет расти ежегодно на 15-20% — аналитики


Потребление молочных продуктов в КНР будет расти ежегодно на 15-20% — аналитики

Потребление молочных продуктов в КНР будет расти ежегодно на 15-20% — аналитики

Китайско-голландский Центр развития молочной промышленности в Пекине сообщает: общее потребление молочных продуктов в ближайшую пятилетку в КНР будет расти на 15-20% в год, пишет Agrovoz.

По оценкам аналитиков, потребность в молоке в Китае вырастет до 40 кг вместо сегодняшних 36 кг на душу населения в год. Для сравнения: в Южной Корее и Японии она составляет 50 кг на душу населения.

В ближайшую пятилетку доходы от продажи молочных продуктов будут расти на 3%, от продажи сырого молока – на 8%, а от продажи йогуртов и органических продуктов – на 10-12% в год. Ожидают и рост продаж сыра: в период с 2020 по 2025 гг. они будут увеличиваться на 20% в год. Будут расти доходы иностранных производителей сыра. Это происходит из-за того, что в КНР увеличивается спрос на пищу, полюбившуюся потребителям на Западе (гамбургеры, пицца).

Китай импортирует продукцию премиум-качества и инновационные продукты. Потребители меньше смотрят на ее цену и переходят на индивидуальные системы питания.

Спрос на молоко и молочные продукты растет среди 440 млн. человек, которые могут похвастать средними доходами. Остальное население он не затрагивает.

К тому же среди китайцы чаще покупают себе мясные продукты из-за белка, содержащихся в них. Это связывают также с ростом доходов у населения. В ближайшие пятнадцать лет средний доход будет у 1440 млн. человек.

Если в 2018 г. рынок молочных продуктов в КНР достигал 57,5 млрд. долларов (+6% ежегодно), то в 2025 г. он будет 75-80 млрд. долларов (+16,8% в год).

Пока крупнейшим рынком молочных продуктов остается североамериканский с 65 млрд. долларов в 2018 г. Китай занимает вторую строчку, но в ближайшую пятилетки он может стать первым.

Производство молочной продукции в Китае в 2018 г. выросло на 34,7 млн. тонн. Это произошло за счет роста мелких производителей и концентрации операций на крупных заводах с иностранным капиталом.

В Китае много мелких производителей, но доля крупных также огромная. В стране выделяют восемь крупных компаний, которые занимаются переработкой более 70% всего производимого молока. Они влияют на внутренние цены на рынке. Если в 2016 г. крупные молочные производители имели долю на рынке в районе 50%, то в 2020 г. она может увеличиться до 80%.

Импорт молочной продукции растет пропорционально увеличению потребления продуктов премиум-класса. Он достиг 850 тыс. тонн в 2018 г. (+13% по сравнению с данными за предыдущий год). Спрос на йогурт, который у многих ассоциируется со «здоровой пищей», увеличивается на 60% в год. Его импортируют в Китай в основном из стран Евросоюза (более 50% ввозимого йогурта) – Германия и Греция.

Сегодня урбанизация охватила 53% населения. Она также, как и рост населения, и рост доходов у среднего класса, влияет на потребление молока в КНР. К 2030 г. урбанизация вырастет до 70% и более. Для сравнения в 1978 г. урбанизация составляла 20%, а большая часть населения проживала в сельской местности.

Как отмечает «КазахЗерно.kz», еще двадцать лет назад китайцы не употребляли молоко и молочные продукты вовсе. Сейчас же спрос на них растет не по дням, а по часам.


Источник: kazakh-zerno.net

Печать
190
09.09.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 10

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 158

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 138

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 97

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 296

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 162

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 368

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 209

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 280

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 326

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 243

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 87

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 218

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 814

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1075

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1478

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1645

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2169

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2343

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2420